30.08.2012 5:15
добавлено:
рубрика:

«Почта России» пересядет на электрокары

«Почта России» подписала соглашение с французской компанией Renault на поставку фургонов Kangoo Z.E. на электротяге. Электрокары будут использоваться в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Соглашение рассчитано на три года. Какое количество автомобилей планируется использовать для перевозки почтовых отправлений, не уточняется. Как пояснил представитель Renault, первый год электрокары будут тестироваться в холодных температурных условиях.

В настоящее время единственным электрокаром, серийно поставляемым в Россию является компактный городской автомобиль Mitsubishi i-MiEV. В дальнейшем японская компания намерена продавать на российском рынке электрическую версию кроссовера Outlander.

Для «заправки» электромобилей в российских городах ведется строительство специальных электростанций. Как сообщалось ранее, компания «Револьта», в частности, планирует до конца 2012 года открыть в России 300 электрозаправок. Также строительством зарядных станций для электромобилей занимается компания МОЭСК. В рамках программы «МОЭСК-EV» до конца года в России планировалось построить 40-50 заправок, работающих по технологии быстрой зарядки CHAdeMO.

О намерении использовать электрокары также объявляли власти Москвы. Как сообщалось, автомобили на электротяге планируется сделать основным видом транспорта в инновационном центре Сколково.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс