21.07.2016 9:23
добавлено:
рубрика:

Подписано Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы

Вице-президент ОАО «РЖД», председатель Совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта Дмитрий Шаханов и председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Николай Никифоров 20 июля подписали Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на период с 2017 по 2019 годы, предусматривающее пакет социальных гарантий и льгот для работников.

– Новое Отраслевое соглашение стало более гибким с точки зрения оценки результатов работы каждой организации, в том числе и компании «РЖД», – заявил Дмитрий Шаханов после подписания соглашения.

Со своей стороны Николай Никифоров отметил, что новое соглашение, под действие которого подпадают 1,2 млн работников железнодорожного транспорта, станет основой для заключения коллективных договоров.

В новом соглашении сохранены все традиционные гарантии, имевшиеся у работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта. В соответствии с документом предусмотрена индексация заработной платы не реже одного раза в год, сохранена выплата единовременного поощрения за добросовестный труд в зависимости от стажа работы при увольнении в связи с выходом на пенсию впервые, льготный проезд по личным надобностям в поездах дальнего следования всех категорий один раз в год и проезд в пригородном сообщении.

Среди существенных нововведений в подписанном соглашении предусматривается выплата корпоративного пособия не только на каждого родившегося, но и каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

Помимо ответственности работодателей, в соглашении предусмотрены и обязательства работников, которые должны способствовать повышению эффективности производства и устойчивому функционированию организации.

Данное соглашение является основой для подготовки коллективных договоров организаций железнодорожного транспорта на 2017-й и последующие годы, в том числе Коллективного договора ОАО «РЖД». Всего на основе принятого Отраслевого соглашения будет заключено более 600 коллективных договоров.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс