16.09.2013 11:54
добавлено:
рубрика:

Поезда «фиолетовой» ветки метро будут ходить 16 сентября с задержками

В связи с этим в понедельник поезда на Таганско-Краснопресненской линии метро в Москве будут следовать с увеличенными интервалами в течение всего дня.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Поезда на Таганско-Краснопресненской линии метро в Москве будут следовать с увеличенными интервалами в течение дня в понедельник из-за проведения профилактических работ, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Поезда на «фиолетовой» ветке метро ходили с увеличенными интервалами

Ранее представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил РИА Новости, что с 6.55 поезда на «фиолетовой» ветке метро следуют с увеличенными интервалами. Позднее движение было восстановлено.

«Департамент транспорта сообщает, что в связи с проведением технических работ в течение сегодняшнего дня возможно незначительное увеличение интервалов движения поездов на Таганско-Краснопресненской линии метро. Увеличение интервалов связано с проведением профилактических работ на участке линии», — говорится в сообщении.

Пресс-служба просит пассажиров по возможности выбирать варианты объезда. «Департамент транспорта и ГУП «Московский Метрополитен» приносит москвичам извинения за доставленные неудобства», — отмечается в материале пресс-службы.

Какие ЧП в происходили в московской подземке

Технические аварии в московском метро в 2008-2013 гг.

5 июня на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Площадь пожара составила десять погонных метров. После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. Более 50 человек пострадали. Подробнее читайте в обзорном материале «ЧП в московском метро: два задымления за один день» >>

Спустя почти неделю, 11 июня, произошел сбой в движении поездов от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии подземки. Причиной стала поломка состава, который почти 50 минут простоял в тоннеле. За помощью к медикам обратились 14 человек, девять были госпитализированы.

18 июля по техническим причинам на 50 минут было приостановлено движение поездов по Кольцевой ветке метро от станции «Киевская» до станции «Октябрьская». Причиной оказалось снятие напряжения с контактного рельса. Через час движение на участке было восстановлено.

6 августа по техническим причинам прерывалось движение поездов на Сокольнической линии московского метрополитена.

12 сентября было прервано движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро.

Как готовят поезда к выходу на маршрут

В депо поезда заезжают не только для того, чтобы переночевать — тут проводят их техосмотр. От тщательности техосмотра зависит, не попадет ли поезд в аварию. На линии метропоезд может провести не более 20 часов, после этого обязательно надо проверить все гайки.

Специальный корреспондент РИА Новости посмотрел на столичную подземку с внутренней — профессиональной — стороны.

«А какая самая серьезная поломка может быть?» — спрашивает корреспондент РИА Новости. «А несерьезного ничего нету, — без тени улыбки объясняет сотрудник метро Дмитрий. — Это же поезд». О том, что из себя представляет «кухня» метро, читайте в репортаже

 www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс