29.08.2012 10:47
добавлено:
рубрика:

Полиция Нидерландов не подтверждает данные о захвате самолета

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Полиция Нидерландов подтвердила, что самолет, приземлившийся в среду в аэропорту Амстердама, не был захвачен террористами, как об этом сообщалось ранее.

Полиция заявила, что в данном случае речь шла о недопонимании между экипажем лайнера и диспетчерскими службами Нидерландов, передает агентство Рейтер.

Сообщается, что стражи правопорядка уже вошли на борт самолета и обыскали его.

Самолет испанской авиакомпании Vueling Airlines, летевший из Малаги, совершил посадку в аэропорту Амстердама в сопровождении истребителей ВВС Нидерландов F-16 после того, как появилось подозрение, что лайнер захвачен террористами. На борту самолета находились 180 пассажиров и членов экипажа.

Национальное координационное бюро по борьбе с терроризмом сообщает, что самолет вошел в воздушное пространство Нидерландов, не связавшись с диспетчерскими службами.

Представитель испанского авиаперевозчика ранее заявил, что отсутствие радиоконтакта произошло из-за недоразумения. Как пояснил представитель испанской авиакомпании, «при заходе на посадку в аэропорт Амстердама возникли проблемы со связью между командиром корабля и авиадиспетчером на контрольной башне». В частности, отмечалась периодическая потеря связи с экипажем самолета, что было истолковано диспетчерской службой столичного аэрпорта как «проблема с безопасностью на борту воздушного судна», и, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на этот случай, был подан сигнал о захвате самолета, сообщают испанские СМИ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс