06.06.2012 10:35
добавлено:
рубрика:

Понижен кредитный рейтинг банков Германии

Как отмечается в распространенном заявлении агентства, на один пункт понижены рейтинги второго по объему активов Commerzbank AG, а также Unicredit Bank AG, DekaBank Deutsche Girozentrale, DZ BANK AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsb, Landesbank Baden-Wuerttemberg и Norddeutsche Landesbank GZ. Moody’s также понизило рейтинги нескольких филиалов этих банков в других странах. Кредитному рейтингу большинства банков ФРГ присвоен стабильный прогноз.

По словам аналитиков Moody’s, понижение рейтингов обусловлено усилением европейского долгового кризиса на фоне снижения возможностей банков нести убытки по невозвратным кредитам.

Между тем, как отмечается в заявлении агентства, кредитные рейтинги банков Германии остаются выше рейтингов банков других европейских стран в связи с тем, что в стране наблюдается низкая долговая нагрузка на физических и юридических лиц, общая стабильность экономики, а также более низкий уровень безработицы.

— Один к трем, что Греция выйдет из еврозоны

— Moody’s понизило рейтинги двух крупнейших банков Швеции

— Moody’s понизило кредитный рейтинг 16-ти испанским банкам

Как уточнило Moody’s, рейтинг крупнейшего банка германии — Deutsche Bank AG — будет оценен отдельно, наряду с другими глобальными финансовыми учреждениями, проводящими большой объем операций на мировых рынках.

США ожидают от ЕС ускоренных действий по укреплению европейской банковской системы

Лидеры стран Евросоюза активизировали усилия по поиску путей выхода из кризиса в зоне евро. Такое мнение высказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, подчеркнув, что администрация США приветствует «ускоренные действия» партнеров из ЕС, которые стали носить «более срочный характер». По его словам, особенно важными в следующие несколько недель будут меры «по укреплению европейской банковской системы».

Ранее министры финансов и главы центральных банков семи ведущих западных стран обсудили в режиме телеконференции пути выхода из кризиса в зоне евро и укрепления валютно-финансового союза в Европе. Как сообщил Минфин США, они условились продолжать тщательный мониторинг ситуации в ЕС в преддверии саммита «двадцатки», который состоится в мексиканском Лос-Кабосе 18–19 июня. Ожидается, что главной темой этого совещания, как и недавней встречи «восьмерки» в американском Кэмп-Дэвиде, станет кризис в еврозоне.

В число стран «семерки» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. На саммитах «восьмерки» к ним присоединяется Россия. Однако практические пути решения наиболее сложных вопросов глобальной экономики в последние годы стали обсуждаться на саммитах «двадцатки», в которых также принимают участие Австралия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР и ряд других государств Европы и Азии.

Рассказывая о предстоящем форуме в Лос-Кабосе, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Фроман, курирующий в Белом доме международные экономические вопросы, подтвердил, что «двадцатка» сосредоточит внимание на ситуации в еврозоне, которая сказывается и на положении в Соединенных Штатах. «Кризис в зоне евро является самой значительной угрозой экономическому росту», — сказал он.

При этом Фроман отметил, что рост экономики — это не самоцель, а надежный путь к созданию новых рабочих мест. Он напомнил, что безработица особенно остро ощущается в некоторых государствах Европы и данная проблема носит не только экономический, но и социальный характер.

Администрация Барака Обамы считает, что за последний месяц Европа сделала несколько важных шагов для преодоления кризиса, однако этого недостаточно. «Из состояния рынков ясно, что они ожидают большего, и требуется большее», — заявил заместитель помощника президента США.

                                                                                                                                                          rambler.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс