13.07.2015 6:20
добавлено:
рубрика:

Поселок 5-го поколения «Шелестово» защитит своих жителей от всех угроз

В инновационном коттеджном поселке «Шелестово» приступили к разработке и внедрению комплексной системы автоматизации поселка, не имеющей аналогов на рынке премиального загородного жилья, сообщает соинвестор и арт-директор поселка Тина Канделаки. Эта система позволяет предотвратить любые внутренние аварийные ситуации даже в отсутствие хозяина дома и вовремя распознавать внешние угрозы. Прогнозируемый размер инвестиций в автоматизацию составит порядка $5 млн.

Для решения этой задачи поселок будет оснащен внутренней локально-вычислительной сетью, которая свяжет все объекты в единое информационное поле. На ее базе будут реализованы все системы жизнеобеспечения «Шелестово», а именно: гарантированного энергоснабжения, экологического мониторинга, контроля за детьми («Патронаж»), интеллектуального видеонаблюдения, аварийного контроля, оповещения и эвакуации, контроля доступа, коммерческого учета энергоресурсов, охранно-пожарная сигнализация. Все перечисленные системы заведены на центральный диспетчерский пункт управления.noid-Shelestovo

На практике это означает, что любая внутренняя аварийная ситуация (от протечки до возгорания) может быть устранена без участия владельца частного коттеджа и в его отсутствие. Кроме того, система жизнеобеспечения осуществляет мониторинг вероятных угроз в радиусе 1-2 км (например, пожары, задымления, инфекционные угрозы) и моментально оповещает о них. Информационная сеть поселка реализуется на продукции Cisco Systems, мирового лидера в области сетевых технологий. Руководитель проекта Гурам Курдиани по аналогии с самолетостроением называет «Шелестово» поселком 5-го поколения.

Также у каждого покупателя есть возможность организовать в дальнейшем в своем коттедже систему «умный дом» — все необходимые технические возможности для этого предусмотрены при строительстве. Пожив какое-то время в доме, владельцы уже сами поймут, какие умные вещи и приборы им потребуются.

«На меня большое впечатление произвело отношение собственников к проекту. Оно не такое, как часто бывает: сделать кое-как, продать и забыть. Они сами намерены здесь жить, поэтому еще и лично заинтересованы в качестве исполнения работ и трепетно относятся к каждой детали, — делится Екатерина Бонч-Бруевич, генеральный директор агентства «Мезон», которое занимается реализацией поселка. – Поселок близок к завершению, и у Гурама уже масса идей, как он будет развиваться, какие сервисы понадобятся, чтобы снять с жителей все бытовые проблемы. Тина с большой любовью и знанием дела займется фитнес-клубом. А главное, когда с ними общаешься, понимаешь, что их планы действительно воплотятся».

Изначально Тина Канделаки, известный общественный деятель и владелица агентства стратегических коммуникаций «Апостол» искала себе загородный дом, но, оценив качество проекта, вошла в него в качестве одного из инвесторов. «На мой вопрос «что самое главное в поселке?» руководитель проекта «Шелестово» Гурам Курдиани ответил коротко: соседи! Это стало решающим аргументом. Согласитесь, иметь хороший дом с хорошими соседями в мегаполисе – это очень здорово!» – говорит Тина Канделаки.

Вскоре повысится и транспортная доступность объекта: в данный момент ведется реконструкция Калужского шоссе, развязки МКАД, а также внутренних дорог, соединяющих Калужское и Киевское шоссе. По словам Канделаки, после реконструкции добраться до «Шелестово» из Москвы можно будет примерно за 30-40 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс