06.08.2012 11:14
добавлено:
рубрика:

Похолодание придет в Москву к концу недели

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Жаркая погода, которая держится в Москве уже две недели, ближе к выходным сменится похолоданием — подует северный ветер, пойдут дожди, а температура воздуха не будет подниматься выше плюс 20-22 градусов, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды «Фобос«.

«Неделя в московском регионе стартует солнечной и с аномально жаркой погодой, однако ближе к выходным температурный режим приблизиться к норме, а в выходные даже будет несколько ниже нее», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вторник будет последним жарким днем на этой неделе и, скорее всего, самым жарким днем августа: температура воздуха днем поднимется до плюс 30-32 градусов, в московской области — до плюс 29-34 градусов. Ветер будет дуть южный со скоростью три-восемь метров в секунду.

«В среду скажется влияние циклона, уплотнится облачность, пройдут ливни с грозами, а температурный режим начнет возвращаться к норме», — отметил синоптик.

По его прогнозам, ночь со вторника на среду будет еще теплой — плюс 17-22 градуса, а днем воздух прогреется до плюс 23-28 градусов. При этом в четверг температура начнет постепенно понижаться, направление ветра сменится на западное. Температура воздуха будет колебаться на уровне плюс 24-26 градусов, а в пятницу столбики термометров покажут плюс 23-25 градусов.

«Ночи в выходные будут прохладными — от плюс 9 до плюс 14 градусов, днем в субботу температура воздуха не поднимется выше плюс 22-24 градусов, а в воскресенье температура будет даже чуть ниже климатической нормы и составит 20-22 градуса тепла», — добавил собеседник агентства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс