15.05.2015 12:47
добавлено:
рубрика:

Предприятие института полиомиелита им. М.П.Чумакова увеличило долю поставок вакцин

Благодаря проведенной модернизации и техническому перевооружению всех производственных подразделений в соответствии с международными стандартами GMP, Предприятие института полиомиелита им.М.П.Чумакова вошло в тройку крупнейших производителей вакцин от желтой лихорадки в мире. Данный препарат выпускается в Бразилии, во Франции и на севере Африки.

Прививка

«Наше предприятие полностью соответствует требованиям GMP, так же мы имеем лицензию на продажу вакцины желтой лихорадки по линии ВОЗ. Наше предприятие входит в мировую тройку по производству вакцины от желтой лихорадки», – отметил директор предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Желтая лихорадка является острым инфекционным геморрагическим заболеванием со смертностью более 50% заболевших. Вирус желтой лихорадки передается через укус инфицированных комаров. Этот вирус является эндемическим в тропических районах Африки и Латинской Америки с общим населением более 900 миллионов человек. Вакцинация является самой важной мерой для профилактики желтой лихорадки. Для 95% вакцинированных людей вакцина обеспечивает эффективный иммунитет через неделю после иммунизации.

В 2014 году Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН экспортировало более 14 миллионов доз вакцины от жёлтой лихорадки. Поставки были осуществлены в Камерун, Нигерию, Конго, Того, Лаос, Гвинею, Монголию и др. страны. Всего вакциной от желтой лихорадки, российского производства, смогли воспользоваться жители 17 стран мира.

Напомним, что Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН в России является единственным, кто имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин от жёлтой лихорадки по благотворительным программам по линии агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ).

ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН» — было образовано 5 июля 1957 года. В настоящее время является крупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ и единственным кто имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин от жёлтой лихорадки по благотворительным программам по линии агентств ООН. Предприятие находится на самоокупаемости, что позволяет ему не только проводить регулярную техническую модернизацию производства, но и самостоятельно финансировать профильные научно-производственные разработки. Порядок проведения научно-исследовательских и производственных работ организован в строгом соответствии с международными стандартами качества, безопасности и правил обращения с вакцинами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Новости РБА