30.01.2013 10:25
добавлено:
рубрика:

Представители турецких производителей автокомпонентов прибыли в Татарстан по приглашению Президента республики

Уже сложившейся доброй традицией назвал сотрудничество турецких и татарстанских бизнесменов Президент Татарстана Рустам Миннеханов  в октябре прошлого года на Форуме по сотрудничеству в сфере автокомпонентного производства в Бурсе.  Там же он предложил провести подобное мероприятие в Татарстане и пригласил турецких производителей автокомпонентов,  заинтересованных в выходе на российский рынок и в сотрудничестве с «КАМАЗом»,  в Автоград.

Турецкой стороной предложение было воспринято с большим одобрением и энтузиазмом. И  28 января  делегация из 80 человек, представителей турецких производителей автокомпонентов, прибыла в республику. Среди гостей из Турции:
председатель Объединения экспортёров автомобильной промышленности Улудаг Орхан Сабунджу, генеральный директор компании «Джошкуноз Метал Форм», член правления Ассоциации экспортёров автомобильной промышленности Шюкрю Тетик, генеральный консул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы и другие.

29 января Российско-Турецкий деловой форум стартовал на базе «КАМАЗа». В рамках форума  состоялась выставка производителей автокомпонентов. По данным прсесс-службы ОАО «КАМАЗ»,      руководство  Автогиганта готово  обсудить возможность предоставления гарантированного заказа турецким производителям автокомпонентов и оказать содействие в предоставлении площадей. Как раз для размещения  производств машиностроительных компаний в Набережных Челнах работает Камский индустриальный парк «Мастер», который делегация посетила сегодня, 30 января. На территории парка масштабно представлены иностранные компании: ООО «ЛЕОНИ Вайэринг Системс (РУС)» (Германия),  ООО «Бер Рус»(Германия),   ООО «МБ Тракс Восток»(Германия), ООО «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус»(Япония), ООО «Рототек-Кама» (Италия), ООО «Майллер Восток»(Германия), а также Турецкая компания ООО «Тирсан» и другие.

Представители турецких компаний посетили нескольких резидентов ОАО «КИП «Мастер» — ООО «НПФ КИМ», ЗАО «Камэк»,  ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток», ООО «Леони Вайэринг Системз Рус», ООО Логистичский Центр «Мастер», ООО «Логикам».  Экскурсию по  КИП «Мастер» для гостей провели представители
индустриального парка: генеральный директор  Максим Стеблов, коммерческий директор Фарид закиров и начальник отдела по работе с клиентами  Марсель Нурлыгаянов.

После посещения индустриального парка делегация направилась в Елабугу  для ознакомления  с деятельностью ОЭЗ «Алабуга».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews