28.07.2015 8:21
добавлено:

Президент Абхазии посетил завод KASTAMONU

Производственную площадку деревообрабатывающего завода KASTAMONU посетил Президент Абхазии Рауль Хаджимба. Визит на завод состоялся в рамках рабочей поездки в Татарстан и ОЭЗ «Алабуга». Его сопровождал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов.
В административно-деловом центре особой экономической зоны для главы Абхазии была проведена презентация ОЭЗ «Алабуга», после этого Рауль Хаджимба смог в ходе объезда территории лично увидеть всю созданную в ОЭЗ инфраструктуру. На заводе компании KASTAMONU генеральный директор предприятия Али Кылыч провел президенту Абхазии экскурсию по производству. Эта площадка была выбрана не случайно: KASTAMONU является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ, а предприятие компании в «Алабуге» по своему потенциалу является одним из крупнейших в Европе.
Генеральный директор завода Али Кылыч показал гостям действующее производство и рассказал о планах строительства второй очереди.image
«На сегодняшний день мы располагаем производством плит МДФ мощностью 565 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м² в год, — отметил Али Кылыч. — Весной мы приступили к строительству второй очереди завода. Сейчас этот процесс идет полным ходом. Завершить работы мы планируем в начале 2016 года, тем самым увеличив мощности по производству плит МДФ еще на 450 тыс. м³ в год. С такими показателями наш завод станет крупнейшим производителем плит МДФ в России. К слову, наличие льгот и преференций, которые дает своим резидентам особая экономическая зона, – одна из основных причин, по которой KASTAMONU решила инвестировать в строительство завода в России. За годы работы здесь мы убедились, что все обязательства выполняются. Кроме того, в «Алабуге» создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств».
«За последние дни, что я провожу в Татарстане, у меня только одно слово — впечатляет!» — признался Рауль Хаджимба по окончании визита в «Алабугу».

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс