06.11.2015 8:22
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыл 63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ

Сегодня в Ташкенте (Республика Узбекистан) под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова открылось 63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ.

Пленарное заседание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

В своем приветственном слове Олег Белозёров отметил, что за 23 года существования Совет зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных межгосударственных отраслевых органов на всем постсоветском пространстве.

«За эти годы выполнен большой объем работ по сохранению единого технологического и информационного пространства железных дорог. На повестке дня Совета традиционно стоят самые актуальные вопросы международного сотрудничества в области железнодорожного транспорта, решение которых обеспечивает надежность межгосударственных транспортно-экономических связей», — отметил Олег Белозёров.

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Батир Закиров, ни одна из железнодорожных адиминистраций ни в силах в одиночку решить задачи и проблемы, возложенные на Совет по железнодорожному транспорту.

«Сегодня главная задача Совета — выработка согласованных условий и принципов работы железнодорожного транспорта в международном сообщении, обеспечение функционирования и развития транспортно-экономических связей между государствами — участниками Содружества, принятие нормативных документов», — сказал Батир Закиров.

По его словам, благодаря решениям Совета по железнодорожному транспорту приняты необходимые нормативные документы в части организации перевозочного процесса в межгосударственном сообщении, организации взаиморасчетов за перевозки, использование подвижного состава, его ремонт и модернизация.

В заседании принимают участие члены Совета – руководители железнодорожных администраций Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ассоциированных членов Совета — руководителей железных дорог Грузии, Латвии, Болгарии и Финляндии. Также на заседании присутствуют представители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии и Ирана, Исполнительного комитета СНГ, Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей. Повесткой заседания Совета предусмотрено рассмотрение итогов эксплуатационной работы сети железных дорог за 9 месяцев 2015 года, взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, разработки графика движения поездов на 2015/2016 год, переписи грузовых вагонов и контейнеров. Также на заседании Совета планируется обсудить и внести изменения в ряд нормативных документов: Правила эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов, а также расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств, Правила технического обслуживания и текущего отцепочного ремонта вагонов-термосов, рефрижераторного подвижного состава, железнодорожных транспортеров, Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам, Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, Порядок управления маршрутами международного пассажирского железнодорожного сообщения, Положение о продлении срока службы пассажирских вагонов, курсирующих в международном сообщении.

Совет по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности Соглашением глав правительств государств — членов Содружества независимых государств 14 февраля 1992 года.63-е заседание Совета по железнодорожному транспорту будет проходить в Ташкенте 4-5 ноября.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс