20.01.2013 9:43
добавлено:

Прибыль РусГидро в 2013 году достигент 70 млрд рублей

Чистый убыток «РусГидро» отражает неденежные операции: по 7 млрд рублей от амортизации средств производства и от переоценки акций «ИНТЕР РАО ЕЭС», 4,7 млрд рублей от обесценивания дебиторской задолженности и 3,2 млрд рублей от уменьшения чистых активов. Сопоставимая выручка при этом выросла на 13,5% до 215,1 млрд рублей.

Мы ожидаем, что EBITDA «РусГидро» по МСФО в 2012 году сократилась на 32% до 52,34 млрд рублей по сравнению с 76,97 млрд в 2011 году. Но динамика компании подталкивает нас к тому, чтобы ждать в 2013 году EBITDA на уровне 70 млрд рублей.

«РусГидро» можно считать привлекательной компанией для своего сектора только из-за 29%-ной долговой нагрузки при сохранении прибыли до налогообложения. На фоне бумаг других компаний из сектора электроэнергетики акции <РусГидро> поэтому выглядят наиболее привлекательно с потенциалом роста 125% к максимуму 2010 года.

Надо отметить, что «РусГидро» сейчас подходит для долгосрочных инвестиций в энергетику для желающих вложиться в данный сектор. Её географические рынки напрямую связаны со статусом алюминщиков и отношениями с «Роснефтегазом». После получения 50 млрд рублей из федерального бюджета в декабре на развитие Дальнего Востока перспективы у энергетиков хорошие, но многое будет зависеть от результатов проверки компанией Счётной Палатой.

Михаил Крылов, ведущий аналитик аналитического департамента компании «Альпари»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews