25.08.2012 10:31
добавлено:
рубрика:

Продавец бензопил отмежевался от FEMEN

Компания «Андреас Штиль» (украинское представительство германской компании STIHL, занимающейся производством и продажей бензопил и других инструментов) заявила, что не имеет отношения к «гастрольному туру», анонсированному скандальным движением FEMEN. С соответствующим заявлением, как сообщает «Свободная пресса», выступила глава представительства Александра Мельник.

Скандальная акция на сайте движения была охарактеризована как «трэш-молебен от группы ‘Крестоповал'» (при этом в качестве участниц «группы» были указаны активистки FEMEN). А через несколько дней на сайте FEMEN был анонсирован «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России» (также от имени «группы» «Крестоповал»). При этом утверждалось, что генеральным спонсором тура якобы является компания STIHL. Заканчивалось сообщение призывом «пилить кресты».

В украинском представительстве STIHL в связи с этим заявили, что компания не занимается политикой и выступает против того, чтобы ее продукция использовалась для пропаганды насилия. «Нам очень неприятно, что нашу продукцию связывают с такими акциями, но мы не можем нести ответственность за всех, кто берет в руки наш инструмент», — отметила Александра Мельник.

Глава представительства, как отмечает «Свободная пресса», также заявила, что компания намерена обратиться в правоохранительные органы.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс