12.09.2013 10:49
добавлено:

Qualcomm представляет «умные» часы Qualcomm Toq с дисплеем Mirasol

На конференции для разработчиков Qualcomm Uplinq 2013 показаны революционные «умные» часы

САН-ДИЕГО — Компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) объявила, что ее подразделение Qualcomm Connected Experiences, Inc. выпустит «умные» часы Qualcomm Toq в четвертом квартале 2013 года. «Умные» часы Qualcomm® Toq™ предназначены для работы вместе со смартфоном и оснащены дисплеем Qualcomm® Mirasol™, отличающимся крайне низким энергопотреблением. Поэтому дисплей Toq всегда включен, а заряда аккумулятора хватит на продолжительный период времени.  Quacomm Toq поддерживают беспроводную зарядку по технологии Qualcomm WiPower™ LE и воспроизведение стереофонического звука по Bluetooth.

 

«Часы Toq всегда активны и подключены к вашему смартфону. Чтобы получить нужную информацию, достаточно взглянуть на часы или прослушать звуковое сообщение в наушнике. На примере Toq демонстрируются достоинства дисплея Mirasol, технологий WiPower LE и стереофонического подключения по Bluetooth. Toq также дает представление о возможностях портативных устройств и технологиях «6-го чувства», — говорит Пол Джейкобс, председатель совета директоров и генеральный директор Qualcomm. — Toq — не только символ Qualcomm в области инновационных разработок, Toq отражают стремления нашей компании к реализации новейших технологий, трансформирующих формат взаимодействия людей друг с другом и окружающим миром».

 

В «умных» часах Toq  найдут применение технологии, расширяющие возможности портативных устройств. Благодаря Mirasol цветной емкостный сенсорный дисплей всегда включен и показывает, сколько дней осталось до разрядки устройства. Часы Toq потребляют настолько мало энергии, что им не нужна специальная кнопка блокировки экрана. Зарядить аккумулятор Toq очень легко с технологией беспроводной зарядки Qualcomm® WiPower™ LE, которая впервые реализована в «умных» часах.

 Пользователи Toq смогут управлять телефонными звонками, текстовыми сообщениями, событиями календаря и  другими типами уведомлений. Разработчики смогут воспользоваться p-2-p платформой AllJoyn™ от Qualcomm Innovation Center, Inc. для отправки на «умные» часы программных уведомлений посредством приложения Qualcomm Toq, которое поддерживает платформу служб уведомлений AllJoyn Notification Services Framework. В будущем функционал Toq будет расширяться за счет программных обновлений Qualcomm: появится интеграция с платформой беспроводной медицины 2net Qualcomm Life, Inc., а также недавно анонсированной мобильной платформой 2net Mobile. «Умные» часы Toq с поддержкой 2net  позволят компаниям создавать новые полезные функции для контроля состояния здоровья пользователей.

Toq также будут доступны в варианте Premium Audio Edition с первыми по-настоящему беспроводными стереофоническими наушниками: никаких проводов ни при прослушивании музыки, ни для их зарядки. Наушники крепятся на ухе, а не внутри него, поэтому пользоваться ими удобно в течение всего дня. В варианте Toq Premium Audio Edition потребители получат высококачественный стереофонический звук с поддержкой  широкого диапазона частот. Для звонков со смартфона можно пользоваться любым наушником.

«Умные» часы Qualcomm Toq будут выпущены ограниченной серией и появятся в продаже в США в 4-м квартале 2013 года.  Toq будут совместимы с мобильными устройствами, работающими на базе Android™ версии 4.0.3 и выше. Дополнительную информацию о Toq см. на сайте www.toq.qualcomm.com.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews