07.07.2015 5:51
добавлено:

Расширение географии бизнеса и сделки M&A поддержат капитализацию MasterCard

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) сохранил на прежнем уровне целевую цену акции международной платёжной системы MasterCard на уровне $100, что предполагает почти 6%-й потенциал роста котировок от текущего уровня. Аналитики считают, что высокая M&A-активность, расширение географии деятельности, наряду с buyback и дивидендными выплатами, будут способствовать росту финпоказателей и рыночной привлекательности акций MasterCard.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций MasterCard – международной платёжной системы, объединяющей тысячи финансовых учреждений более чем в 200 странах мира. Выручка компании формируется за счёт комиссионных платежей, взимаемых с клиентов. Доля MasterCard на глобальном рынке платежей составляет 20% (в России – около 35%). Штаб-квартира платёжной системы расположена в Нью-Йорке. Акции MasterCard обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер – MA), справедливая цена одной акции составляет $100 (краткосрочная техническая цель – $97) с рекомендацией «Покупать».noid-WT_LOGO
Недавно состоялась встреча MasterCard с инвесторами, на которой топ-менеджмент платёжной системы сообщил об основных драйверах роста бизнеса компании. В частности, таким драйвером являются сильные финансовые результаты. «Согласно недавно опубликованному финансовому отчёту за I квартал 2015 г. выручка MasterCard выросла на 3% (г/г) (на 8% без учёта колебаний валютных курсов) до $2,23 млрд. Драйвером роста стало существенное увеличение числа транзакций – на 12% до 11 млрд. При этом общий объём транзакций (без учёта колебаний валютных курсов) поднялся также на 12% (до $1,1 трлн), а объём трансграничных транзакций подскочил на 19%», – сообщается в исследовании WT.
Аналитики отмечают, что операционная прибыль MasterCard в отчётном периоде выросла на 5% (г/г) до $1,35 млрд, а операционная рентабельность поднялась на 1.4 п.п. до 60,6%: «Скорректированная прибыль на акцию составила 89 центов, заметно превысив как консенсус-прогноз на уровне 80 центов, так и показатель аналогичного периода прошлого года в 73 цента».
Генерируемый солидный денежный поток позволяет MasterCard платить солидные дивиденды и выкупать с рынка собственные акции, констатируют в WT: «Так, в I квартале операционный денежный поток составил $911 млн (рост на 60% (г/г)), что позволило MasterCard выкупить с рынка 11 млн своих акций за $947 млн. Квартальный дивиденд составил 16 центов на акцию (+46% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности на уровне 0,7%».
Сделки M&A обеспечили 2 п.п. роста общей выручки MasterCard. «В конце апреля текущего года MasterCard объявила о покупке Applied Predictive Technologies (APT) за $600 млн, – сообщается в исследовании. – APT – ведущая компания в области облачной аналитики, помогает компаниям оптимизировать инвестиции и максимизировать прибыль. На наш взгляд, данная покупка позволит MasterCard более эффективно тратить средства и будет способствовать улучшению финансовых результатов компании».
В WhoTrades по-прежнему позитивно смотрят на акции MasterCard, отмечая, что недавние сделки M&A, а также выпуск новых продуктов и выход на новые географические рынки позволят MasterCard и далее демонстрировать уверенный рост финпоказателей. Вкупе с растущим дивидендом и обратным выкупом собственных акций это поддержит курс акций компании в ближайшей перспективе, прогнозируют аналитики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс