28.02.2013 10:02
добавлено:

РБК нашел самую дорогую квартиру Москвы

Портал РБК-Недвижимость выяснил, сколько стоит самая дорогая квартира в столице –  по предварительной оценке ее стоимость составила  3 млрд. рублей (100 млн. долларов).

В опубликованном на прошлой неделе рейтинге самых дорогих квартир России, который был составлен одним из сайтов бесплатных объявлений, самой дорогой квартирой Москвы признали пентхаус на Остоженке за 1,14 млрд. рублей. Однако по подсчетам редакции РБК-Недвижимость это предложение далеко не самое роскошное на столичном рынке недвижимости.

По данным портала, на данный момент в открытой продаже находятся несколько объектов жилой недвижимости, цена которых превышает 1 млрд. рублей (всего в Москве таких квартир и особняков более десяти). Например, за 1,2 млрд. рублей (40 млн. долларов) можно приобрести комплекс зданий в районе переулка Сивцев Вражек общей площадью 2158 кв. метров, состоящий из особняка, гаража и дополнительных строений.

За те же 1,2 млрд. рублей можно стать владельцем двухуровневой 16-комнатной квартиры в клубном доме на шесть семей в ЖК «Молочный, 7» на Остоженке – в стоимость также входят пять машиномест на подземном паркинге. По соседству — в ЖК «Остоженка Парк Палас» — чуть подороже, за 1,35 млрд. рублей (45 млн. долларов), можно приобрести особняк общей площадью 2560 кв. метров.

Похожее предложение — двухуровневый пентхаус в новом высотном комплексе «Дом на Мосфильмовской» – в прошлом году его цена составляла 1,4 млрд. рублей (45,7 млн. долларов) при площади около 2000 кв. метров. Дороже будет стоить блок апартаментов на верхних этажах гостиницы «Москва» – 1,5 млрд. рублей (50 млн. долларов), а за пентхаус в новом клубном доме на Пречистенке потенциальному покупателю придется отдать 2,1 млрд. рублей (70 млн. долларов).

По мнению экспертов, оценочная стоимость некоторых квартир в Москве доходит до 3 млрд. рублей. «Гипотетически, за сумму около 100 млн. долларов могут быть выставлены уникальные пентхаусы совладельцев Capital Group в ЖК «Город Столиц», – говорит источник «РБК-Недвижимости», топ-менеджер одного из столичных риэлторских агентств, занимающихся элитным жильем. – Но, насколько нам известно, пока они их продавать не собираются».

Правда, согласно материалам РБК-Недвижимость, объекты такой стоимости очень долго ищут своих владельцев – круг людей, которые могут вложить подобные суммы в покупку недвижимости, крайне узок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews