09.06.2012 4:22
добавлено:

Ребенок в аквапарке умер, захлебнувшись водой, подтвердила экспертиза

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн — РИА Новости. Смерть семилетнего мальчика, тело которого было найдено в четверг в петербургском аквапарке «Вотервиль», согласно заключению экспертов, наступила из-за того, что он захлебнулся, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель городского управления СК.

Ранее он сообщал предварительные данные экспертов, согласно которым на теле мальчика не было обнаружено телесных повреждений. По его словам, в ходе экспертизы было установлено, что ребенок утонул.

«Причина смерти утопление, захлебнулся водой», — сказал собеседник агентства.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание по которой — три года лишения свободы.

Представитель управления СК отметил, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства гибели ребенка. «Идет следствие, изъяты документы, должностные инструкции», — сказал он, уточнив, что пока подозреваемых по делу нет.

Ребенок находился в аквапарке вместе с матерью. По ее словам, мальчик не умел плавать, а чтобы держаться на воде, он использовал надувной плот.

По данным городского детского омбудсмена, мать оставила ребенка, попросив дожидаться ее и никуда не уходить. Вернувшись через несколько минут, женщина не нашла сына. Обратившись к спасателю, женщина узнала, что только что из воды достали тело утонувшего мальчика.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс