04.03.2015 4:54
добавлено:
рубрика:

Рейтинг популярности российских печатных СМИ в четвертом квартале 2014 года

Агентство медийных исследований Ex Libris представило рейтинг популярности российских печатных СМИ в четвертом квартале 2014 года, основанный на данных Title Popularity Ranking (TPR) — профессиональной методики рейтингования печатных изданий.

НР_черный1
TPR — IV квартал 2014
Последний квартал 2014 года завершился для большинства участников Title Popularity Ranking без каких-либо существенных изменений. Свои места сохранили все деловые и массовые газеты. Некоторые подвижки наблюдаются в сегменте «Общественно-политических газет» и «Деловых журналов». Но смена лидера и наиболее интересные перестановки произошли в блоке «Общественно-политических журналов», традиционно испытывающих заметные колебания цитируемости.
* * *
«Известия» продолжают сокращать отрыв от лидера группы «Общественно-политических газет», вплотную приблизившись к РГ. Издание Александра Потапова заметно поднялось на волне тиражирования в СМИ ряда информационных поводов: повышение стоимости табачных изделий, возможный рост тарифов ЖКХ, сообщение о том, что некоторые банки начали закупать пятизначные табло курсов валют. Однако существенный прирост цитируемости был отчасти нивелирован сокращением аудитории на 3,1%, тогда как «Российская Газета», согласно данным TNS, напротив, немного отыграла прошлые потери по охвату, расширив его в IV квартале на 4%. Меж тем, согласно тем же аудиторным данным, РГ традиционно превосходит «Известия» (834 200 против 291 600). Такой расклад позволил официальному печатному органу Правительства РФ удержаться на верхней строчке своего сегмента, вопреки тому факту, что на материалы ближайшего конкурента коллеги по цеху ссылались в 1,5 раза чаще.

Подробности читайте в журнале «НОВОСТИ РЕКЛАМЫ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс