09.01.2014 12:36
добавлено:
рубрика:

«Ренессанс Кредит» стал партнером выставки «Как не растаять. Миф о Снегурочке в искусстве и на экране»

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, стал партнером зимней выставки «Как не растаять. Миф о Снегурочке в искусстве и на экране», открывшейся 16 декабря в Государственной галерее на Солянке. Автором экспозиции является российская художница, скульптор и дизайнер Катя Бочавар, куратором анимационной программы – Павел Шведов. Выставка будет открыта для посетителей до 26 января 2014 года.

Выставка «Как не растаять. Миф о Снегурочке в искусстве и на экране» полна аттракционов из области визуального искусства и раритетов из лучших музеев России: Государственного центрального музея кино, Театрального музея им. А.А. Бахрушина, Музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки, а также из Российского государственного архива литературы и искусств. Здесь можно увидеть и старые патефоны, скрипящие голосами дореволюционных Снегурочек, и исчезающую хронику первого Нового Года в послеблокадном Ленинграде, и Снегурочку-ниндзя, инсталляцию студии интерактивного дизайна. В отдельных залах организованы нон-стоп показы новогодних и рождественских фильмов и мультфильмов, которые порадуют и детей, и взрослых.

«Ренессанс Кредит» активно поддерживает различные культурные мероприятия. Среди них как проекты «классического» характера, например,  «Большая опера» – конкурс молодых исполнителей, организованный телеканалом «Россия К», а также  «нестандартные», инновационные мероприятия, к примеру, прямые трансляции из Metropolitan Opera на экранах московских кинотеатров. «Копилку» таких необычных событий пополнила и выставка «Как не растаять. Миф о Снегурочке в искусстве и на экране».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс