31.01.2013 10:16
добавлено:
рубрика:

«Ренессанс Кредит» занял прочные позиции в рейтинге самых устойчивых банков

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, вошел в рейтинг самых устойчивых банков, продемонстрировав высокие финансовые показатели. Банк занял пятое место в первой группе финансовой устойчивости среди крупных кредитных организаций с активами 30-120 млрд руб., входящими в ТОП-100 российских банков по активам. Рейтинг самых устойчивых банков подготовлен аналитиками «Национального рейтингового агентства». При его составлении учитывались достаточность собственного капитала, его рентабельность и иммобилизация, а также деловая активность, ликвидность, обеспечение по кредитному портфелю, его оборачиваемость и динамика активов.

Среди банков своей категории «Ренессанс Кредит» находится в первой тройке по рентабельности капитала и имеет высокий коэффициент моментной ликвидности. Остальные финансовые показатели также находятся на высоком уровне.

«Лидирующие позиции «Ренессанс Кредит» в рейтинге самых устойчивых банков
подтверждают нашу надежность, эффективность и прибыльность. Мы растем быстрее рынка, демонстрируя отличные финансовые результаты. Высокие показатели рентабельности капитала говорят о том, что «Ренессанс Кредит» соответствует инвестиционным ожиданиям своих акционеров. При этом банк сохраняет значительную «подушку» ликвидности и остается высококапитализированным» – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews