18.06.2012 11:47
добавлено:
рубрика:

РФ и США выступают за поэтапное урегулирование иранской проблемы

ЛОС-КАБОС (Мексика), 18 июн — РИА Новости. Россия и США выступают за поэтапное урегулирование иранской ядерной проблемы путем переговоров и требуют от Тегерана выполнять резолюции СБ ООН, а также сотрудничать с МАГАТЭ. Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран Владимира Путина и Барака Обамы.

«Признавая право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы согласны с тем, что он должен предпринять серьезные усилия, направленные на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру своей ядерной программы. Для этого Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничаь с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению все остающихся вопросов», — отмечается в документе.

«Наша общая цель — всеобъемлющее переговорное урегулирование на основе принципов поэтапности и взаимности, и мы ожидаем конструктивного разговора с Ираном через механизм «шестерки», в том числе в ходе раундов переговоров в Москве 18-19 июня», — говорится в заявлении.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс