17.07.2015 9:54
добавлено:
рубрика:

Риски выхода Греции из еврозоны снижаются

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Бундестаг готов сказать Jawohl. Внешний фон складывается благоприятно для российского рынка акций. Цены на нефть стабильны под влиянием трех позитивных драйверов.
Греция – вероятность выхода Греции из еврозоны снижается, Бундесатг, вероятно, проголосует «за». Соглашение с кредиторами, которое одобрил греческий парламент, получило поддержку ЕЦБ (в виде ELA), ЕС (министры финансов утвердили выделение краткосрочных кредитов на EUR 7 млрд, что позволит Афинам осуществить платеж ЕЦБ к понедельнику) и МВФ. Сегодня Бундестаг должен проголосовать по третьему пакету финансовой помощи Греции – по всей видимости, парламентарии скажут jawohl (да), что финализирует кредиты ЕС. бкс
Россия-США – возможно взаимовыгодное потепление отношений. США, по всей видимости, перестали называть Россию «изгоем», признав важную роль Москвы в заключении сделки с Ираном. США провели встречу с украинскими властями, после чего Киев пообещал реализовать децентрализацию Донбасса – идет вразрез с предыдущими заявлениями Петра Порошенко, но является одним из главных требований Москвы. Высказывания США в отношении России становятся все более мягкими – в частности, Вашингтон высоко оценил предложения Москвы по урегулированию сирий
ского конфликта – для решения этой задачи США необходима поддержка России.
Азиатские рынки растут вслед за китайскими биржами на фоне новостей по Греции и роста уверенности в том, что самая острая фаза финансового кризиса в Поднебесной позади.
Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.39%, S&P 500 +0.80%). Азиатские индексы также повышаются (Hang Seng +1.03%, Shanghai +1.37%, Nikkei +0.21%). Фьючерсы на S&P 500 незначительно снижаются (-0.07%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $57.1 за барр. – выше открытия.
Вчера: Вздох облегчения – Греция, ЕЦБ, рост цен на нефть. Вчера инвесторы более активно покупали рисковые активы, в том числе нефть и российские акции, после принятия греческим парламентом пакета предложений ЕК и решения ЕЦБ о продолжении финансирования Греции в рамках ELA.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.81% до $57.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 56.97, РТС (+1.14%), ММВБ (+0.69%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс