26.07.2013 2:52
добавлено:
рубрика:

Росэксимбанк финансирует экспорт АН-158 на Кубу. Государственные гарантии РФ превысили 500 млн долл. США

Кубинская авиакомпания «Cubana de Aviacion» получила от России второй региональный самолет Ан-158. Самолет 25 июля на Кубу. Поставка самолетов осуществляется в рамках постановления Правительства РФ N141 о порядке предоставления гарантий по госкредитам, которое было принято в феврале 2013 года в дни визита на Кубу Дмитрия Медведева.

Финансирует сделку на сумму до 75 млн. долл. США и предоставляет, как агент Правительства РФ, государственные гарантии Российской Федерации на сумму  82,625 млн долл. США Росэксимбанк.

Авиалайнеры поставляются кубинской компании «Авиаимпорт С.А.»  на условиях финансового лизинга через компанию «Ильюшин Финанс Ко».

Третий самолет будет поставлен заказчику осенью текущего года.  Ранее заключенные договоренности предусматривают также опцион еще на три Ан-158. Дополнительные авиалайнеры Куба может получить уже в 2014 году.

Поставка пассажирских самолетов АН-158 – первый международный проект, при котором поддерживается экспортная продукция, произведенная в рамках международной кооперации. Самолеты собраны более чем на 60 процентов из комплектующих российского производства.

Росэксимбанк, как экспортно-импортный банк, давно и успешно сотрудничает с производителями российских и российско-украинских гражданских самолетов на Кубу. Началось это сотрудничество в середине 2000-х годов. Банк, как правило, организует и синдикацию кредитов и оформление государственных гарантий РФ.

На сегодняшний день Росэксимбанк организовал финансирование экспорта на Кубу гражданских российских самолетов и самолетов, произведенных в рамках международной кооперации, на общую сумму, превышающую 325 млн долл. США. Все сделки поддержаны государственными гарантиями Российской Федерации на общую сумму, превышающую 500 млн долл. США.

Поставляемые самолеты будут летать на внутренних рейсах, а также на маршрутах в страны Центральной Америки и Карибского бассейна.

 

Для справки:

 

Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк был создан в 1994 году. Росэксимбанк является банком-агентом Правительства РФ по оказанию государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта российской промышленной продукции, реализующим комплексное финансовое сопровождение отечественных экспортных проектов и предоставляющим полный спектр услуг по обслуживанию операций участников внешнеэкономической деятельности. С 2007 года Росэксимбанк – дочерняя (100%) структура Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

 

 

Пресс-служба Росэксимбанка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс