17.07.2013 4:53
добавлено:
рубрика:

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype

Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов в начале июля направил компании МТС письмо, в котором сообщил, что служба не будет лицензировать Skype и регулировать его работу в России, пишут «Ведомости».

Закон о связи устанавливает «правовые основы» в области связи на территории России и на находящихся под юрисдикцией России территориях, говорится документе. Skype же не имеет филиалов и представительств на территории России, а юридическое лицо компании зарегистрировано в Люксембурге, поэтому государственный контроль или надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству «невозможен».

Но даже если бы Skype захотел завести представительство в России, то его лицензирование все равно было бы невозможно, отмечает Иванов: правительство еще в 2005 году утвердило список услуг связи, для оказания которых нужна лицензия. Услуга, которую предоставляет Skype, в него не входит, заключает чиновник.

С просьбой обратить внимание на деятельность over the top сервисов (OTT, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал) в Роскомнадзор и Минкомсвязи еще веснойобратился вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов. Он жаловался на то, что такие проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется.

«Газета.Ru»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс