10.02.2013 10:13
добавлено:

Роснефть остается нашим фаворитом в секторе

Сегодня российский рынок открылся в красной зоне. РТС — 1 595,36 и падает, ММВБ — 1 526,12 и падает. Бумаги торгуются разнонаправленно, в минусе — ВТБ, Газпром, МТС, Сургутнефтегаз и другие, в плюсе — Аэрофлот, Лукойл, Роснефть и другие. Внешний фон нейтральный.

На вчерашнем заседании глава ЕЦБ Марио Драги оставил учетную ставку неизменной — на уровне 0,75%. Многие европейские политики уже обеспокоены тем, что европейская валюта стала слишком дорогой. С учетом того, что усилия по возвращению экономик к росту сводятся на нет из-за высокого курса евро, снижение ставки принесло бы положительный эффект.

Не стал менять ставку и глава Банка Англии.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по торговле Китая, Германии и США, а также на Экономический саммит ЕС.

Русал опубликовал хорошие операционные результаты за 2012 год.

В Госдуме предлагают делить фильмы на национальные, совместного производства и иностранные. При этом национальные фильмы могут на 100% финансироваться государством, а доля зарубежных картин в общем прокате не должна превышать 20%. Официальных данных по 2012 году пока нет. Однако в 2011 году  выручка российских кинотеатров выросла на 12,1% до 35,2 млрд руб.  По кассовым сборам российский кинорынок занял 4-е место в Европе и 9-е в мире. На первых позициях находится кинорынок США и Канады, на 3-м и 4-м местах — Япония и Китай.

Основная дискуссия касается количества иностранных фильмов в прокате. При этом вопрос имеет как финансовую, так и политическую сторону. Российский рынок — это деньги, и ясно, что иностранцы не горят желанием их терять. Аргумент против квоты на импортное кино известен: в России производится слишком мало качественной кинопродукции. Однако проблема заключается и в том, что за рубежом качественных фильмов также не так много.

«Газпром нефть» опубликовала нейтральные финансовые результаты за прошлый год. Мы по-прежнему предпочитаем ЛУКОЙЛ и Роснефть и смотрим здесь не только на фундаментальную привлекательность, но и на размер free float компании. Здесь ЛУКОЙЛ конечно привлекательней Роснефти. В пользу Роснефти говорит политика ресурсного национализма и новые потенциальные сделки по слияниям и поглощениям. Роснефть остается нашим фаворитом в нефтегазовом секторе.

Технический анализ акций Транснефти предполагает начало коррекции. Подтверждающими сигналами являются наличие «доджа» на дневном графике. Вместе с тем, образовалась дивергенция на индикаторе RSI.

Транснефть (Daily, MICEX).

Александр Разуваев, Дарья Желаннова, Леонид Матвеев Компания Альпари

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс