02.07.2013 4:12
добавлено:

«Роснефть» проглотила «Итеру»

«Роснефть» завершила консолидацию «Итеры», сообщили в компании. За оставшиеся 49% газовой компании «Роснефть» заплатила их владельцам, как и сообщал “Ъ”, $2,9 млрд.
«Роснефть» официально объявила о завершении консолидации «Итеры». Тем самым компания подтвердила информацию “Ъ”, в конце мая сообщавшего о том, что инвестиционный комитет «Роснефти» одобрил выкуп у Игоря Макарова и его партнеров тех 49% «Итеры», которыми госкомпания еще не владела, примерно за $3 млрд.
Как сообщила сегодня «Роснефть», за 49% она заплатила Itera Holdings Limited $2,9 млрд. В результате «Роснефть» получит полный контроль над одной из крупнейших и старейших независимых газовых компаний России. «Сотрудничество с “Роснефтью” в газовом бизнесе будет продолжено, есть ряд международных и других проектов, имеющих дальнейшую перспективу развития»,— утверждает бывший владелец «Итеры» Игорь Макаров.
«Роснефти» выкуп «Итеры» нужен для достижения своей газовой стратегии, подразумевающей выход к 2020 году на уровень добычи в 100 млрд кубометров газа в год. В результате сделки, сообщает «Роснефть», компания получит возможность ускоренного ввода в разработку Кынско-Часельской группы месторождений.
Коммерсантъ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс