13.08.2012 11:25
добавлено:
рубрика:

Российские олимпийцы вернулись из Лондона в Москву

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости, Вероника Столбунова. Самолет с российской олимпийской делегацией приземлился в аэропорту Шереметьево-1 в понедельник вечером.

На летней Олимпиаде в Лондоне россияне заняли четвертое место в медальном зачете, завоевав 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые медали.

В терминале D аэропорта Шереметьево-1 спортсменов встречают родные, близкие, друзья и болельщики. В составе олимпийской делегации прибыли президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, министр спорта РФ Виталий Мутко и руководитель российской олимпийской делегации Павел Колобков.

В аэропорту собралось несколько сотен болельщиков с цветами и флагами. Встретить олимпийцев приехали в том числе волейболисты молодежной команды московского «Динамо», юные гимнастки, мать синхронистки Эльвиры Хасяновой.

«Она (Хасянова) стала уже трехкратной чемпионкой (Игр). Эмоции бьют через край, мы очень довольны, счастливы. Очень переживали и волновались. Я до сих пор волнуюсь. Девчонки очень серьезно готовились: с 8 утра до 10 вечера, и на суше, и в зале. Олимпиада дается очень тяжело. Мы сразу созвонились. Каждая победа как новая, с каждым разом тяжелее и страшнее. Были моменты, когда я боялась. Пока она не сказала: «Мама, мы победили», не было спокойствия», — сказала мать Хасяновой журналистам.

Результат россиян на лондонской Олимпиаде превзошел показатели Игр-2008 в Пекине, где национальная команда выиграла 23 медали высшей пробы. Всего в Лондоне россияне завоевали 82 медали (в Пекине — 73).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс