06.06.2012 11:29
добавлено:
рубрика:

Россиянин добился снижения коммунальных платежей на 100 тысяч рублей

Житель Петропавловска-Камчатского добился снижения суммы коммунальных платежей на 109 тысяч рублей. Суд обязал управляющую компанию — УЖКХ города — произвести для него перерасчет квартплаты на эту сумму. Об этом сегодня официально сообщили в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным ИТАР-ТАСС, в 2006 году мужчина восстановил в своей квартире печное отопление, предусмотренное первоначальным проектом дома, и отказался от использования централизованного отопления и горячего водоснабжения. В соответствии с установленным порядком житель краевого центра уведомил коммунальные службы города.

Тем не менее, на его имя по-прежнему приходили счета за тепло, горячую воду и даже за капитальный ремонт дома, несмотря на то, что распоряжением администрации города жильцы дома были освобождены от этого сбора — строение было признано непригодным для проживания.

Суд встал на защиту прав квартиросъемщика и признал действия управляющей компании необоснованными. Судебное решение исполнено под контролем судебных приставов.

                                                                                                                                        rambler.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс