23.11.2015 9:31
добавлено:
рубрика:

Рубль возобновил рост благодаря нефти

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Утреннее сильное снижение российской валюты к середине дня сменилось локальным ростом к доллару на фоне подъема нефтяных котировок.
В частности по сорту Brent черное золото отскочило от минимальных значений в районе 43,6 и уже даже превысило отметку 45.
Впрочем, относительно текущих цен на нефть рубль все еще слишком дорог и вполне может на текущей неделе чувствовать себя несколько слабее черного золота.
Дополнительным негативным моментом для российской валюты являются крупные выплаты по внешним заимствованиям национальными компаниями в декабре.
При этом определенную поддержку рублю все еще продолжает оказывать налоговый период. Пик выплат приходится на 25 ноября — в этот день ожидаются выплаты более чем на 400 млрд рублей.
Таким образом, благодаря нефти внешний фон для рубля изменился из негативного в позитивный. При этом, учитывая, что в ближайшее время черное золото и вовсе может пробить вверх ключевое сопротивление (45,5), покупать доллар/рубль пока достаточно опасно.
Впрочем, еще утром данная валютная пара благополучно достигла основной цели роста вблизи отметки 65,5, где и можно было благополучно зафиксировать прибыль.
Торговый план: Некоторое время желательно находиться без открытых позиций. К новым покупкам присматриваться лишь в районе 64,5бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс