08.07.2015 5:20
добавлено:
рубрика:

РУСФИНАНС БАНК определил процентную ставку купона биржевых облигаций серии БО-09

26 июня 2015 года ООО «Русфинанс Банк» сообщил о закрытии книги заявок на приобретение биржевых облигаций банка серии БО-09, общим номиналом 4,0 млрд. рублей, с офертой через полтора года с даты начала размещения.
Первоначальный диапазон купона был установлен на уровне 12,25-12,50% годовых. В ходе маркетинга было подано свыше 20 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 12.00% до 12.50% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга превысил предложение почти в 2 раза и составил порядка 8 000 млн. рублей. Значительный спрос на выпуск позволил несколько раз снижать ориентир по купону и закрыть книгу по ставке купона 12,00% годовых (что соответствует доходности к оферте 12,36% годовых), по которой сконцентрировался основной интерес инвесторов.Безымянный
По словам заместителя Председателя Правления, директора финансового департамента и директора департамента претензионной работы ООО «Русфинанс Банк» Винсента Делатта: «Размещение облигаций продемонстрировало значительный интерес инвесторов к выпускам эмитентов с высоким кредитным качеством, каковым обладает Русфинанс Банк, равно как и все дочерние банки Societe Generale в России. Я благодарю команду нашего организатора ПАО «Росбанк» и всех наших коллег, чей профессионализм во многом определил успех размещения облигаций серии БО-09. Огромное спасибо нашим инвесторам за оказываемое доверие при размещении облигаций Банка».
Средства, полученные от размещения выпуска облигаций, будут направлены на финансирование основной деятельности — предоставление и дальнейшее развитие основных продуктов Банка: авто- и потребительского кредитования в точках продаж и программы лояльности.
Расчеты по сделке при размещении биржевых облигаций серии БО-09 пройдут на ФБ ММВБ 30 июня 2015 года.
Организатор размещения – ПАО РОСБАНК.
Технический андеррайтер – ПАО РОСБАНК.
ООО «Русфинанс Банк» – стопроцентная дочерняя компания ПАО «Росбанк». С 2004 года Банк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale. Русфинанс Банк специализируется на выдаче потребительских кредитов через региональную сеть, включающую более 18 000 партнеров (автодилеры и розничные магазины), и собственные офисы в 63 регионах России. Банк является одним из лидеров рынка и предлагает большой спектр услуг в сфере потребительского кредитования: автокредитование, кредитование в точках продаж, предоставление кредитов наличными. ООО «Русфинанс Банк» обладает кредитными рейтингами трех международных рейтинговых агентств: Moody’s – рейтинг в национальной валюте Ba1, рейтинг в иностранной валюте Ba2 /Aa1.ru (прогноз негативный), Fitch – BBB — (прогноз негативный)/AAA(rus) (прогноз стабильный) Standard & Poor’s – BB+ / ruAA+(прогноз негативный). Рейтинг агентства Fitch является инвестиционным.
Генеральная лицензия ЦБ РФ №1792 от 13.02.2013.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс