04.07.2016 6:03
добавлено:
рубрика:

Самара может получить еще 480 млн рублей от системы «Платон» на строительство Фрунзенского моста

Росавтодор подготовил проект распоряжения Правительства РФ о направлении еще 480 млн рублей, собранных системой «Платон», на строительство стратегически важного дорожного объекта города Самары – Фрунзенского моста. В настоящее время проект проходит согласование в установленном порядке. Параллельно между Правительством региона и Росавтодором ведется работа по согласованию проекта соглашения о выделении средств.

Реализация крупного инфраструктурного проекта Самарской области начата в конце 2015 года. Он включает в себя строительство моста через реку Самара протяженностью 667 метров, железобетонного моста через озеро Банное, транспортных развязок на улицах Шоссейной и Фрунзе Самаре. В результате новый мост станет альтернативой существующему мосту и будет иметь шестиполосное движение (по три полосы в каждую сторону), что позволит увеличить его пропускную способность.

Как отметили в Росавтодоре, благодаря работе системы «Платон» у государства появилась возможность оказывать финансовую поддержку регионам на реализацию важных для страны дорожных проектов. Фрунзенский мост – ключевой мостовой переход не только для города, но и области. С его вводом в эксплуатацию планируется снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города и избавить жителей Самары от транспортных заторов.

Напоминаем, ранее Росавтодором на строительство Фрунзенского моста было направлено 450 млн рублей. Дополнительные средства поступят в ближайшее время. Таким образом, общая сумма средств, поступивших на строительство моста в текущем году, составит 930 млн рублей, что позволит сохранять темпы строительства и соответствовать утвержденному графику работ.росавтодор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс