16.03.2021 9:36
добавлено:

Сбербанк и Московский университет МВД России будут вместе готовить специалистов в сфере борьбы с киберпреступностью

Сбербанк и Московский университет Министерства внутренних дел РФ имени В. Я. Кикотя пролонгировали соглашение о сотрудничестве в сфере развития науки и образования, в том числе в области кибербезопасности. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко.
В рамках соглашения университет продолжит осуществлять подготовку специалистов по направлению информационной безопасности и противодействию преступлениям в сфере информационных технологий. Стороны планируют проводить практико-ориентированные занятия учащихся университета в банке, адаптировать образовательные программы, реализовывать совместные научно-исследовательские и прикладные проекты и разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства в области противодействия киберпреступности. Работники и сотрудники университета смогут повышать квалификацию в СберУниверситете. Данное соглашение является продолжением предыдущего соглашения, подписанного 15 июля 2016 года.
Мы сотрудничаем с Московским университетом МВД уже не первый год, ведь у нас есть общая задача, в решении которой заинтересован каждый житель нашей страны, — противодействие киберпреступности во всех её формах и проявлениях. К сожалению, пока ситуация такова, что каждый год количество киберпреступлений против граждан России растёт. Мы понимаем, что эффективно противостоять киберугрозам можно только сообща, готовя высококлассных специалистов в этой области, постоянно обмениваясь опытом в режиме реального времени и совершенствуя законодательство, которое, на мой взгляд, недостаточно строго относится к киберпреступникам. Этими направлениями мы занимаемся и продолжим заниматься вместе с Московским университетом МВД России в рамках нашего соглашения.
Станислав Кузнецов
Заместитель Председателя Правления Сбербанка
# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс