21.08.2012 5:09
добавлено:
рубрика:

Сбербанк России и The Royal Bank of Scotland выступили организаторами кредита ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс»

Сбербанк России и The Royal Bank of Scotland выступили организаторами трехлетнего кредита в размере 500 млн долларов США для ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс» (далее – ООО «НГХК»).

Кредит состоит из двух траншей. В отношении транша Сбербанка России в кредитный договор встроен валютно-процентный своп, организаторами которого выступили Сбербанк России и The Royal Bank of Scotland. По имеющейся информации, до сих пор подобная инновационная структура со встроенным валютно-процентным свопом в российской практике не применялась.

Кредитные ресурсы будут направлены на общекорпоративные цели, в т.ч. на рефинансирование существующих кредитов и займов ООО «НГХК». В качестве обеспечения обязательств ООО «НГХК» по кредиту будет предоставлено поручительство ОАО «Газпром».

«Данная сделка является примером того, что Сбербанк России как корпоративно-инвестиционный банк предлагает своим клиентам не просто кредитный продукт, а комплексное финансовое решение», – прокомментировал управляющий директор, начальник Управления клиентских менеджеров Департамента по работе с крупнейшими клиентами ОАО «Сбербанк России» Алексей Гренков.

«Данная сделка продемонстрировала, как при помощи имеющихся у The Royal Bank of Scotland серьезных возможностей по структуризации и опыта работы на рынке производных инструментов банк может предоставлять инновационные и уникальные финансовые решения для своих клиентов. Кроме того, The Royal Bank of Scotland получил возможность приобрести новый опыт и расширить предлагаемый спектр решений на основе производных финансовых инструментов», – прокомментировал Дуглас Кеннеди, Руководитель в странах региона Центральной и Восточной Европы и Председатель Правления «Королевского Банка Шотландии» ЗАО.

ООО «НГХК», 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром», является оператором проекта по строительству газохимического комплекса по производству полиэтилена низкой плотности в ЯНАО с годовой производственной мощностью до 400 тыс.тонн. Проект реализуется в рамках стратегии ОАО «Газпром» по расширению производства продуктов газохимии.

В настоящее время проект находится  на инвестиционной стадии.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс