19.03.2021 3:28
добавлено:
рубрика:

Сбербанк второй год подряд выплатит рекордные для России дивиденды — 422,4 млрд. рублей

Наблюдательный совет ПАО Сбербанк рекомендовал годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2020 год в размере 422,4 млрд. рублей, из расчета 18,7 рублей на одну акцию. Дивиденды в таком же размере были выплачены ПАО Сбербанк своим акционерам за 2019 год и эта сумма стала рекордной дивидендной выплатой для России. В случае принятия годовым Общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов половина этой суммы — 211,2 млрд. рублей поступит в бюджет страны.

«Мы выплатим 56% от нашей чистой прибыли — это рекордные дивиденды в процентах и такие же по сумме, как в прошлом году. Годовое собрание акционеров запланировано на 23 апреля, таким образом выплаты акционерам и, соответственно, в бюджет начнут поступать уже в мае», — заявил Президент, Председатель Правления ПАО Сбербанк Герман Греф на пресс-конференции по итогам заседания Наблюдательного совета.

Согласно Дивидендной политике до 2023 года ПАО Сбербанк планирует и в дальнейшем направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли.

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги Банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс