28.08.2012 9:23
добавлено:
рубрика:

Семь человек, включая 4-летнего ребенка, пропали в Чукотском море

АНАДЫРЬ, 28 авг — РИА Новости, Антон Лобанов. Две лодки, на борту которых находились семь человек, включая ребенка 2008 года рождения, пропали в Чукотском море, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по Чукотскому АО Галина Любовина.

По ее словам, эта информация во вторник поступила в полицию из администрации труднодоступного чукотского села Нешкан.

«Как следует из сообщения сельской администрации, еще в пятницу лодка, на борту которой находились четыре оленевода сельхозпредприятия «Заполярье» и один несовершеннолетний ребенок 2008 года рождения, вышла из села Нешкан в сторону одной из оленеводческих бригад предприятия, расположенной в 115 километрах от села. До сих пор к месту назначения они не прибыли», — сказала Любовина.

По ее словам, в субботу по этому же маршруту проследовала другая лодка с двумя пассажирами на борту, о судьбе которых также до сих пор ничего неизвестно.

«Их личности сейчас устанавливаются, поскольку сама эта лодка следовала в бригаду из другого чукотского села Нутепельмен и зашла в Нешкан для дозаправки», — добавила собеседница агентства.

Также она уточнила, что сейчас в Нешкан из села Энурмино выехал участковый-уполномоченный полиции для сбора первичной информации.

Это уже второе за август происшествие с пропажей людей в Чукотском море. В середине месяца недалеко от села Нетепельмен перевернулась лодка с шестью местными жителями на борту. Их поиски оказались безрезультатными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс