27.05.2021 5:46
добавлено:
рубрика:

Сервисные апартаменты – это бизнес, а не квадратные метры

Рынок апартаментов Петербурга по числу строящихся корпусов откатился на 4 года назад, к маю 2017 года. В мае 2017 года их было 41 и сейчас в Северной столице ровно столько же. При этом площадь юнитов в том же количестве корпусов выросла почти на 50%. Эксперт ГК «Балтийская Недвижимость» Кирилл Разумов рассказал о ситуации в этом сегменте.

Кирилл Разумов, директор пресс-службы группы компаний «Балтийская Недвижимость»:

– Апартаменты условно можно поделить на 2 типа. Первый – доходная недвижимость. Второй – уход застройщика от требований, предъявляемых к жилому фонду, плюс к статусу земли на которых строятся подобные объекты.

В первом случае ничего удивительного, что юниты все меньше, так как мы говорим про доходную недвижимость. Сейчас все больше появляется апартаментов, которые заточены под краткосрочное пребывание. Эти объекты фактически можно назвать гостиницами. Здесь нужно понимать, что, покупая в них юнит, клиент покупаете не метры, а бизнес.

Спрос на хорошем уровне и у первого, и у второго варианта апартаментов. В первом случае покупаем бизнес, то есть пассивный доход, где управляющая компания берет на себя все заботы. Во втором — цена на порядок ниже, чем на жилое, и если покупателю вопрос прописки вообще не важен, то это неплохая альтернатива.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс