20.06.2012 10:52
добавлено:
рубрика:

Шувалов ждет разъяснений по поводу обрушения трассы к саммиту АТЭС

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Руководству Приморского края придется ответить, были ли соблюдены необходимые нормы безопасности при строительстве дороги к месту проведения саммита АТЭС, на которую федеральные власти выделили 21 миллиард рублей, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Часть 20-метровой подпорной стены на улице Космонавтов во Владивостоке обрушилась 12 июня после дождя. Под завалы попало три лодочных гаража. Также было повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Пострадавших нет. По предварительным данным, при строительстве автотрассы ошибки допустили и проектировщики, и строители.

«У меня есть поручение от председателя правительства, я с соответствующей просьбой обратился в прокуратуру, в Следственный комитет, к администрации Приморского края — сейчас все работают по своим направлениям, в рамках своей компетенции. И министерство транспорта образует специальную группу для того, чтобы исследовать и предоставить свои собственные выводы», — сказал Шувалов в интервью радиостанции Business FM.

По его словам, первоначальный проект дороги стоил 44 миллиарда рублей, однако в федеральном бюджете таких денег не было.

«И Приморский край обратился к Российской Федерации с тем, чтобы мы дали субсидию: они построят дорогу дешевле, но это не будет влиять на качество. Мы предоставили из федерального бюджета вместо 44 миллиардов рублей 21 миллиард. Около 9 миллиардов рублей были предоставлены Приморским краем. Но соблюли ли они необходимые нормы по безопасности по качеству, сейчас им придется ответить», — заявил первый вице-премьер.

Необходимо выяснить, из-за чьей ошибки произошло обрушение на участке дороги, добавил Шувалов.

«Вторая задача — посмотреть на проектную документацию всей дороги, которая стоила почти 29 миллиардов рублей», — сказал он.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс