23.05.2024 5:21
добавлено:

Ситилинк нашел повод обновиться

Федеральный онлайн-ритейлер обновит позиционирование бренда, сместив фокус на продвинутых пользователей техники и электроники.

На фоне бурного роста маркетплейсов особенно ярко проявляются преимущества специализированных магазинов техники: достаточный выбор качественных товаров, экспертиза, сервис на всех этапах покупки.

 

Ситилинк1

 

В новой маркетинговой стратегии Ситилинк сосредоточится на ключевых категориях товаров, в которых выступает экспертом уже больше 15 лет: компьютерных комплектующих, смартфонах, умной электронике и бытовой технике. Вместе с расширением ассортимента в этой группе товаров обновятся позиционирование бренда, слоган и элементы визуального стиля.

Новая стратегия будет направлена на людей, которые активно интересуются и разбираются в технологиях и электронике, занимаются закупкой техники для компаний, привыкли принимать решения самостоятельно. Ситилинк поможет им чувствовать себя свободными в выборе технологий для работы и личной жизни.

 

Ситилинк2

 

Александр Кузнецов, директор департамента маркетинга Merlion и Ситилинк:

«Последний раз Ситилинк обновлялся три года назад. За это время изменились и рынок, и привычки пользователей. В процессе работы над стратегией мы провели исследования клиентов, в том числе в B2B-направлении, и выяснили, что они больше всего ценят в нашем бренде. Свежий подход позволит нам укрепить отношения с лояльной аудиторией и привлечь новую».

 

Ситилинк3

 

Обновленные слоган и коммуникации

Новый слоган Ситилинка – «Повод обновиться». Он взят из контекста покупки устройств: когда тормозит ноутбук или выходит новая модель айфона, говорят, что пора обновиться. При этом сообщение не давит и подчеркивает, что решение принимает сам человек. А в Ситилинке это получится сделать быстро и просто, не переживая за качество товара.

В коммуникациях бренд сменит фокус с идеи простоты на клиентоцентричный подход с акцентном на экспертности. Будет делиться с аудиторией подробными обзорами и тестами техники, разборами и советами от специалистов во всех каналах: в YouTube, собственном бренд-медиа, на маркетплейсах, в рассылках и офлайн-магазинах, где подкованные консультанты будут рассказывать о новинках, помогать с выбором и отвечать на вопросы о технике для дома, работы и бизнеса.

 

Ситилинк4

 

 

Обновленный визуальный стиль

Бренд обновит логотип и айдентику. Логотип теперь будет использоваться без подзаголовка, что сделает его визуально чище и легче. Преобладающим цветовым решением станет сочетание традиционного оранжевого и темно-синего, что подчеркнет характер бренда, придаст ему строгости и позволит отстроиться от конкурентов.

Более свежий и заметный визуальный стиль будет использоваться не только в онлайн-каналах, но и в городских пространствах.

Михаил Галустян перестанет быть рекламным лицом Ситилинка.

Александр Кузнецов, директор департамента маркетинга Merlion и Ситилинк:

«В течение 2024 года мы планируем реализовать большое количество проектов, которые позволят нам донести важные преимущества омниканального подхода, нашего сервиса и подчеркнуть специализацию в ключевых категориях. Одним из первых таких шагов станет открытие первого магазина в новом формате».

Торговые точки и пункты выдачи Ситилинка по-прежнему остаются важным звеном пользовательского пути, и они тоже обновятся. Первый офлайн-магазин нового формата откроется в начале июня в Самаре.

 

Александр Лозовский, генеральный менеджер сети магазинов «Ситилинк»:

«Покупатели хорошо знают Ситилинк и считают его надежным магазином. Чтобы сохранять доверие клиентов, сейчас как никогда важно слышать их, понимать их желания и предпочтения. Фокус на том, что нужно людям – наш приоритет. Благодаря обновленной стратегии, уверен, и сайт, и мобильное приложение, и офлайновые магазины Ситилинка станут местом, куда захотят возвращаться, чтобы обновить свой смартфон, ноутбук или любую другую технику».
***

Справка про Ситилинк

Ситилинк — одна из крупнейших сетей магазинов электроники и бытовой техники, на рынке с 2008 года. Компания входит в топ-5 крупнейших интернет-магазинов России. Ситилинк продает порядка 160 тысяч наименований цифровой и бытовой техники, электроники. Собственные магазины-склады и пункты выдачи заказов есть в 177 городах и 71 регионе России. В портфеле услуг – сборка компьютеров и серверов под заказ, аутсорсинг ИТ-инфраструктуры, монтаж систем видеонаблюдения, установка бытовой и климатической техники, услуги страхования, предоставление товаров в лизинг и другие услуги. У компании более 200 тысяч корпоративных клиентов.