20.06.2012 10:30
добавлено:
рубрика:

СК «утяжелил» статью по делу об убийстве мальчика под Владимиром

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Следователи переквалифицировали на более тяжкую статью уголовное дело о похищении и убийстве пятилетнего мальчика во Владимирской области, сообщил в среду Следственный комитет (СК).

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина похитил пятилетнего ребенка во вторник у въезда на территорию садового товарищества «Сад Мир», расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком девятилетнего приятеля, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся. Тело ребенка было обнаружено в среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, смерть мальчика наступила спустя несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом.
Подозреваемый в совершении преступления в отношении мальчика во Владимирской области пресс-служба управления СКР.

Уголовное дело было возбуждено по статье о похищении заведомо несовершеннолетнего, за что Уголовный кодекс предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сейчас следователи дополнительно квалифицировали действия неизвестного мужчины как убийство малолетнего. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

«Специалистами проверяется версия о возможном совершении в отношении ребенка насильственных действий сексуального характера», — говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, ребенок был изнасилован и задушен.

Поиски подозреваемого в убийстве мальчика продолжаются. Ранее МВД РФ направило во Владимирскую область группу сыщиков во главе с заместителем начальника угрозыска для установления и задержания виновного. Кроме того, официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что туда отправятся криминалисты центрального аппарата СК.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс