19.09.2013 10:27
добавлено:
рубрика:

Сколько стоит аренда авто в России

Прокат авто – отличный выход для тех, кто любит путешествовать налегке, самостоятельно планировать свой маршрут и иметь возможность оперативно изменить планы. Специалисты AVITO Авто проанализировали объявления пользователей и сравнили цены на прокат автомобилей в различных регионах России.

Оказалось, что аренда машины – удовольствие не из дешевых. Даже если отказаться от премиум-сегмента и сосредоточиться на поиске удобного и практичного авто, то сутки проката не самых бюджетых Toyota Corolla или Ford Mondeo прошлого года выпуска в отличном состоянии в Тюмени обойдутся в 600 рублей. А владелец Nissan Teana даже готов стать вашим личным водителем, но уже за 900 рублей в час.

На Урале аренда машины обойдется дороже. Средняя стоимость проката в Екатеринбурге или Челябинске – 1000 рублей/ч, причем за эти деньги можно найти как иномарку, например Lexus или BMW, так и отечественную Lada Granta. Но разница в том, что последнюю можно получить за эту сумму на целые сутки, в то время как премиальные иномарки буду стоить столько же, но в час.

Аналогичная ситуация и ценовая политика в Красноярске: здесь за 1000 рублей/ч можно покататься на респектабельных Audi, Mercedes и даже Chrysler, причем в стоимость зачастую входят услуги водителя. Впрочем, если вас устраивают «возрастные автомобили», то можно найти и куда более доступные варианты – за 400-500 рублей.

Самый большой выбор – как по модельному ряду, так и по расценкам – у жителей двух столиц. В Санкт-Петербурге цены на аренду начинаются с 500 рублей/ч, однако чаще всего стоимость вырастает за счет класса авто, дополнительных услуг, а также времени и срока аренды. Чуть дороже придется заплатить за винтажные модели или внедорожник, причем некоторые владельцы и салоны повышают цену в выходные и праздники. Ну, а самая дорогая аренда авто в Москве, где средняя стоимость суточного проката новой иномарки составляет 1500-2000 рублей (т.е., менее 100 рублей за час аренды), что вполне соответствует верхним планкам тарифов европейских мегаполисов. Конечно, можно найти более бюджетные варианты: отечественное авто или «возрастную» иномарку за 600-800 рублей. Верхний предел практически неограничен, и цена зависит от того, насколько крутой автомобиль вам необходим. Например, всего за час аренды культового кабриолета Ford Mustang без водителя придется заплатить 10 000 рублей притом, что минимальный заказ составляет 7 часов, один из которых отводится на подачу авто.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews