29.07.2013 4:40
добавлено:
рубрика:

Слишком медленная езда: готовится новое наказание

Депутаты Госдумы предложили наказывать водителей за слишком медленную езду. Речь идет о штрафе за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства требования пропустить следующий за ним автомобиль. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает РИА Новости.
В настоящее время правила дорожного движения обязывают тихоходные транспортные средства (скоростью не более 30 километров в час) принять как можно правее или остановиться, чтобы пропустить следующие за ним машины, если их обгон или опережение затруднены. Однако ответственность за невыполнение этой нормы законодательством не предусмотрена.
Как считают авторы поправок, из-за этого на дорогах сложилась ситуация, когда водители вынуждены плестись за тихоходами. Если же у автомобилиста сдают нервы и он выезжает на «встречку» для обгона, его тут же останавливают сотрудники ГИБДД и лишают прав. Кроме того, таким образом создается угроза безопасности дорожного движения.
За подобное нарушение водителям тихоходных транспортных средств законопроектом предполагается установить штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

auto.mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс