28.09.2015 4:02
добавлено:
рубрика:

Слова главы ФРС о перспективах американской экономики, будут способствовать росту индексов США

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»:

Фондовые индексы США завершили неделю негативно, развернувшись после роста на открытии сессии в пятницу к закрытию в минусе. При этом начавшаяся распродажа в биотехнологическом и здравоохранительном секторах распространилась почти на весь рынок в целом. Рост котировок Nike после отчета почти на 9% и отсутствие в составе биотехнологических компаний, помогло индексу DJ-30 закрыться в пятницу в плюсе. По этой же причине индекс «голубых фишек» в течение недели потерял заметно меньше, чем «индекс широкого» рынка: DJ-30 -0,43%, S&P500 -1,36%.

ВВП США во втором квартале в годовом выражении был пересмотрен до 3,92%, по сравнению с первоначальной оценкой 3,7%, согласно данным министерства торговли страны. Сообщение способствовало росту индексов США в первой половине торговой сессии.

Apple начала поставки iPhone 6s и 6s Plus по предварительным заказам и продажу этих смартфонов в розничных магазинах. Данные о продажах в первые выходные всегда очень важны для компании, они станут известны в течение этой недели. Ранее Apple заявляла, что ожидает новых рекордов продаж.

Volkswagen AG в пятницу назначил руководителя Porsche Маттиаса Мюллера на должность нового генерального директора компании, завершив, таким образом, драматичную неделю, в течение которой крупнейший автопроизводитель Европы был охвачен скандалом вокруг эмиссии выхлопных газов и потерял одну треть своей рыночной стоимости. Новость о назначении роста цены акций не вызвала.

Спад предыдущей недели, вызванный во многом двумя событиями, относящихся к разряду неожиданных, сменится ростом. Твиттер Хилари Клинтон относительно желания решить проблему дорогих лекарств привело к коррекции акций биотехнологических компаний примерно на 15% за неделю. Это заметным образом волнует инвесторов, учитывая, что в последние годы данный сектор является лидером роста и толкает вверх весь сектор здравоохранения. Скандал вокруг Volkswagen негативно отразился не немецком индексе – ETF Германии за неделю потерял порядка 4%. Столь заметное падение рынка сильнейшей экономики Европы давило на котировки акций в США. Снижение остроты данных вопросов на фоне очередных позитивных отзывов Йеллен о перспективах американской экономики, будут способствовать росту индексов США.

Сегодня в 15:30 мск в США будут опубликованы данные о персональных доходах и расходах американцев в августе. Ждем увеличения обоих показателей, что будет позитивно воспринято инвесторами.фридом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс