10.09.2014 3:25
добавлено:

СОГАЗ застраховал звезд Михайловского театра

Страховая Группа «СОГАЗ» стала официальной страховой компанией Санкт Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского – Михайловского театра. На протяжении 182–го театрального сезона творческие лидеры, ведущие артисты и руководство театра смогут получить качественную медицинскую помощь благодаря полисам добровольного медицинского страхования СОГАЗа.  В общей сложности в СОГАЗе застрахованы 50 человек на общую сумму 100 млн рублей.  Среди них музыкальный руководитель и главный дирижер театра Михаил Татарников, художественный руководитель хора заслуженный артист России Владимир Столповских, главный балетмейстер Михаил Мессерер, солисты оперы и балета, концертмейстеры оркестра.
Директор по личному страхованию ОАО «СОГАЗ» Тамара Смирнова: – Все застрахованные смогут при необходимости получить амбулаторно-поликлиническое обслуживание, помощь на дому, стоматологическую, скорую и неотложную помощь, а также стационарное лечение в рамках экстренной и плановой госпитализации.
Директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «СОГАЗ» Эдуард Яблоков: – Санкт-Петербург невозможно представить без Михайловского театра. Он является неотъемлемой частью облика города, его истории и культурной жизни. Для нас большая честь стать официальным партнером Михайловского театра. Наша компания сделает все от нее зависящее, чтобы артисты театра получали квалифицированную помощь в лучших медицинских учреждениях города, включая Международный медицинский центр «СОГАЗ», и могли радовать своих поклонников в новом сезоне.
Ольга Капанина, директор оперной труппы Михайловского театра:   — Кооперация и взаимный интерес между театром и страховой компанией дорогого стоят. Мне представляется очень важной эта связь между бизнесом и искусством. Поддержка СОГАЗа, страховой компании с безукоризненной репутацией, позволит артистам нашего театра работать в обстановке полного комфорта. Их здоровье будет находиться под защитой, и они смогут сосредоточиться на работе над новыми постановками.
Андрей Кулигин, директор балетной труппы Михайловского театра: — Не секрет, что балет очень травмоопасен. Можно сказать, что с детства травмы идут практически рядом с нами. К тому же работа в балете связана с большим количеством профессиональных заболеваний, и здесь очень важна превентивная медицина, диагностика. Очень важно  не запустить заболевшую мышцу, вовремя заметить мельчайшее растяжение, не допустить патологических изменений. Мы рады, что в компании СОГАЗ есть специалисты высочайшего уровня, способные оказать профессиональную помощь артистам балета, где есть, безусловно, своя специфика. Мне представляется особенно важным, что страховая компания предложила нам возможность не только лечения, но и регулярных обследований, диагностики и полного контроля над заболеванием на любой стадии.

Михайловский театр – один из ведущих музыкальных театров России. Здесь классические традиции и преемственность сочетаются с постоянными творческими экспериментами и новаторским поиском.  Императорский Михайловский театр открылся по указу императора Николая I в 1833 году.
Здание театра, расположенное на площади Искусств, построено по проекту архитектора Александра Брюллова. В дореволюционные годы в театре давали спектакли французская и немецкая труппы, выступали именитые гастролеры, за дирижерским пультом не раз стоял Иоганн Штраус. На его сцене пел и ставил спектакли великий Федор Шаляпин. С 1918 года императорский Михайловский театр был преобразован в государственный Малый оперный театр. Дух творчества и высокую театральную культуру привнесли сюда выдающиеся музыканты, деятели оперного и балетного искусства, среди которых дирижеры Самуил Самосуд, Эдуард Грикуров, Борис Хайкин, Юрий Темирканов, режиссеры Всеволод Мейерхольд, Николай Смолич, хореографы Федор Лопухов, Игорь Бельский, Олег Виноградов. Здесь прошли мировые премьеры величайших опер ХХ века, таких как «Катерина Измайлова» и «Нос» Дмитрия Шостаковича, «Война и мир» Сергея Прокофьева, впервые был показан легендарный балет «Светлый ручей».  В начале 21-го века академический Михайловский театр вернул себе историческое имя. В театре проведена масштабная реконструкция, полностью отреставрированы исторические интерьеры. Театр открыт всему лучшему, что есть сейчас в музыкальном мире. Его главное достояние – это атмосфера творчества и преданности искусству, которая в театральных стенах формировалась на протяжении долгих десятилетий и сейчас приобрела новую энергию. Оперные и балетные премьеры последних сезонов вызывают огромный интерес в профессиональных кругах и у зрителей. Театр успешно гастролирует в России и  за рубежом.
СОГАЗ является лидером на рынке добровольного медицинского страхования в России: компания организует медицинскую помощь для 2,5 миллионов держателей полисов ДМС по всей стране. В штате компании работают более 120 врачей экспертов по основным врачебным специальностям, включая стоматологию, кардиологию, неврологию, акушерство и гинекологию, терапию, хирургию,педиатрию. Они консультируют клиентов по вопросам получения медицинских услуг, организуют специализированную помощь и исследования, контролируют ход лечения и качество оказываемых услуг. По итогам I квартала 2014 года объем сборов СОГАЗа по ДМС составил 20,3 млрд рублей.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс