29.10.2017 3:04
добавлено:
рубрика:

Состоялась встреча президента ОАО «РЖД» и Министра дорог и городского строительства Ирана

В ОАО «РЖД» состоялась встреча президента компании Олега Белозёрова с Министром дорог и городского строительства Ирана Аббасом Ахунди. В рамках переговоров обсуждались вопросы сотрудничества железных дорог России и Ирана.

«Взаимодействию с Иранскими железными дорогами мы традиционно уделяем особое внимание. ОАО «РЖД» и Иранские железные дороги участвуют в деятельности многих международных организаций по вопросам железнодорожного транспорта, в том числе ОСЖД и МСЖД, и занимают сходные позиции по вопросам развития евроазиатского транспортного пространства», – отметил Олег Белозёров.

В ходе встречи были затронуты вопросы развития железнодорожного транспортного коридора «Север – Юг», соединяющего государства Европы и центральные регионы России с одной стороны и страны Персидского залива и Южной Азии с другой, а также создания максимально благоприятных условий для работы логистических операторов.

«Многое в этом направлении уже сделано. В прошлом году «РЖД Логистика» совместно с зарубежными партнерами осуществила тестовую отправку контейнеров из Индии в Россию через Иран и Азербайджан по западному маршруту коридора», – отметил Олег Белозёров.

В целом, за 9 месяцев 2017 года объем перевозок грузов железнодорожным транспортом по коридору «Север – Юг» увеличился более чем на 21% и превысил 4,7 млн тонн, также в 2,4 раза вырос объем контейнерных перевозок – более 7 тыс. контейнеров.

«Уверен, что мы могли бы достичь еще более высоких показателей. У нас очень серьезный резерв для того, чтобы улучшить совместную работу», – подчеркнул Олег Белозёров.

Также во время встречи обсуждалась реализация проекта электрификации железнодорожной линии Гармсар – Инче Бурун в Иране и поставки российской техники и материалов. Соответствующие документы были подписаны ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и компанией «Железные дороги Исламской Республики Иран» в марте 2017 года. Также 28 марта в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель правления, президент акционерной компании «Железные дороги Исламской Республики Иран» Саид Мохаммадзаде подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс