06.06.2012 11:47
добавлено:
рубрика:

Совместное заявление Государственной Компании «Автодор» и «Северо-Западной концессионной компании»

Государственная Компания «Автодор», концедент строительства трассы Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км, и общество с ограниченной ответственностью «Северо-Западная концессионная компания», концессионер строительства, выражают возмущение провокационными действиями  со стороны неизвестных лиц, называющих себя  «Движением защитников Химкинского леса» и участниками «Экологической обороны Московской области».

3 и 6 июня 2012 года на участке строительства новой магистрали, проходящей по территории городского округа Химки,  зафиксирован ряд провокационных действий в отношении  сотрудников строительных компаний, выполняющих  работу в соответствии с договорами подряда. В том числе, неустановленные лица, проникнув на строительную площадку  в зону работы тяжелой техники, пытались воспрепятствовать проведению строительных работ, перекрывая движения специальной технике и пытаясь нанести ей повреждения, а также применили  физическое насилие в отношении одного из сотрудников подрядной организации. Пострадавший строитель обратился с заявлением о нанесении побоев в органы полиции г.о. Химки.

Свои действия правонарушители мотивируют якобы  отсутствием у строителей разрешительной документации.

Между тем, все работы, которые ведутся на полосе отвода под новую автомагистраль, выполняются на основании «Разрешения на строительство» №03-1/125 от 01 сентября 2011 г., выданного Федеральным дорожным агентством Минтранса России. Законность «Разрешения на строительство» №03-1/125 подтверждена Останкинским районным судом г. Москвы 20 апреля 2012 года. Годом ранее, в  июле 2011 года,  Останкинский районный суд подтвердил легитимность действий Государственной компании «Автодор» по подготовке территории для строительства скоростной автомобильной дороги «Москва – Санкт-Петербург» на участке 15-58 км на территории Лобненского и Химкинского лесничеств.

Проект строительства магистрали в соответствии с законодательством РФ   прошел все необходимые проверки и экспертизы (включая экологические) и получил Положительное Заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» №277-10/ГГЭ-5074/04 т 09 апреля 2010 года.

Действуя в рамках закона и на основании официальных разрешений,  рядовые строители трассы  Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 кмпостоянно сталкиваются с дезинформацией, агрессией и провокациями, вплоть до физического насилия, со стороны лиц, которые называют себя защитниками Химкинского леса. Постоянно предпринимаемые «защитниками Химкинского леса» попытки истребования разрешительной документации (включая документы на специальную технику и наряды) непосредственно у сотрудников строительных компаний противоречат Федеральному закону от 19.05.1995 № 82-ФЗ (ред. От 01.07.2011 г.) «Об общественных объединениях». Участники общественных организаций вправе «представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях» (глава III, ст. 27). Истребование документов напрямую у представителей коммерческой организации является злоупотреблением правом.

Проект строительства трассы Москва – Санкт-Петербург и, в частности, ее головного участка,  реализуется с целью ликвидации транспортного коллапса, который сложился на головном участке автомобильной дороги М-10 «Россия» и прилегающих к нему территориях. Задержка в реализации данного проекта, к которой стремятся так называемые защитники Химкинского леса,  усугубляет экологическую обстановку в городах Химки, Солнечногорск, других населенных пунктах, через которые проходит давно исчерпавшая свою пропускную способность федеральная трасса М-10.

В сложившейся обстановке акции противников строительства новой дороги свидетельствуют не о заботе об окружающей среде, а о попытках достижения личных целей на здоровье своих сограждан.

Государственная Компания «Автодор» и ООО «СЗКК» осуждают данные действия, направленные на провоцирование конфликта, и вновь обращаются с призывом ко всем заинтересованным сторонам, чтобы данный проект, имеющий столь высокую общественную значимость, реализовывался исключительно в рамках правового поля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Rbanews