08.07.2015 12:09
добавлено:
рубрика:

Спартак победил Фрайбург

В третьем контрольном матче межсезонья «Спартак» одержал победу над немецким «Фрайбургом» —1:0.

25093

«Спартак» — «Фрайбург» (Германия) — 1:0 (0:0)

Шрунц. Стадион «Шпортплац Гольм». 07.07. 1000 зрителей.

Cудья: М. Бауман (Австрия).

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров (Макеев, 62), Боккетти, Таски, Д. Комбаров, Промес (Озбилиз, 72), Глушаков, Широков (Ромуло, 62), Хурадо (Яковлев, 62), Попов (Ананидзе, 72), Кротов (Давыдов, 46).

Голы: 1:0 Давыдов (Попов, Промес) (55).

Нереализованный пенальти: Петерсен (30, вратарь).

Предупреждения: Таски (30, грубая игра).

65125

На третий контрольный матч на нынешнем предсезонном сборе спартаковцы вновь отправились в Австрию — в небольшой городок Шрунц, расположенный у подножия живописных альпийских гор. До него спартаковский автобус добирался около часа. Соперником «Спартака» на этот раз стал немецкий «Фрайбург», который прошлый сезон провел в первой Бундеслиге Германии. По словам защитника красно-белых Сердара Таски, который знаком с этой командой не понаслышке, «Фрайбург» вел отчаянную борьбу за выживание, и его судьба решилась только в последнем туре. Клуб покинул высшую лигу, но наверняка рассчитывает снова туда вернуться.

Что касается стартового состава красно-белых, то, как и планировал Дмитрий Аленичев, сегодняшнюю игру начали те футболисты, большая часть которых с высокой долей вероятности выйдет с первых минут в дебютном матче Премьер-Лиги нового сезона против «Уфы». Начинать встречу с «Фрайбургом» Аленичев доверил спартаковцам, игравшим во втором тайме прошедшего контрольного матча с «Люцерном». Впрочем, имели место два изменения: в центре поля вместо Ромуло вышел Широков, а Паршивлюка, который на тренировке накануне матча получил досадное повреждение голеностопа, на правом краю обороны заменил Кирилл Комбаров.

65130

Как мы уже сообщали, в Швейцарии сейчас настоящая жара: температура бьет все исторические рекорды. Ситуация не сильно изменилась и во вторник. Поэтому ждать высоких скоростей сегодня нам не приходилось. Впрочем, в первом тайме игра изобиловала опасными моментами, и на поле было много борьбы. Уже на четвертой минуте наш соперник заработал право на неприятный стандарт слева. После подачи в штрафную нападающий акцентированно пробил головой — мяч, к счастью, прошел выше перекладины. «Спартак» тут же организовал опасную контратаку, в финальной фазе которой не рассчитал свои силы голкипер «Фрайбурга». Он попытался прервать передачу в штрафную практически возле углового флажка — и оставил свои ворота без присмотра. Подача на них все же состоялась, и только защитник немцев в последний момент сумел головой вынести мяч из штрафной.

После этого «Спартак» создал еще несколько острых ситуаций. Попов и Кротов разыграли мяч у штрафной, и Промес оказался на убойной позиции, но его удар, увы, цели не достиг. Почти тут же голландец вновь освободился от опеки в районе вратарской, прострелил вдоль ворот, однако никто из партнеров не откликнулся на передачу. Через пару минут Попов в центре поля здорово подключил Кирилла Комбарова к атаке, тот справа сместился в центр и сильно пробил из-за штрафной — голкипер только в последнюю долю секунды сумел отвести угрозу.

А на 23-й минуте впервые по-настоящему в игру вступил капитан спартаковцев: Петерсен выскочил один на один с нашим вратарем, и Ребров в падении сумел руками выбить мяч. Правда, спустя пять минут у наших ворот стало еще жарче. Сарате вошел в штрафную, и Таски остановил его только с помощью фола. Арбитр тут же указал на «точку», но Ребров вновь просто мастерски справился с ударом Петерсена — на этот раз с 11-метровой отметки. А через минуту спартаковский вратарь парировал сильный удар Шустера из-за штрафной. В этот отрезок, когда «Фрайбург» активизировался, Ребров действовал просто великолепно.

В целом же в первом тайме на поле шла равная игра, темп был невысоким, но моменты возникали и у тех, и у других ворот. Однако ни один из них так и не был реализован.

В перерыве Аленичев произвел только одну замену: вместо Кротова на острие атаке вышел Давыдов, который неплохо вошел в игру, попытавшись сразу ее обострить. И через десять минут после возобновления поединка усилия молодого форварда и всей команды наконец принесли плоды. Промес в очередной раз здорово прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную — и Давыдов в касание замкнул передачу. 1:0!

Буквально через несколько минут Денис вновь классно прошел к штрафной по центру, увидел Промеса справа, но пасовал ему уже в офсайд…

За полчаса до конца матча Аленичев произвел еще три замены: в игру вошли Джано, Яковлев и Ромуло, и спустя уже две минуты бразилец имел реальнейший шанс удвоить преимущество красно-белых. Промес одним тонким движением оставил не у дел практически всю защиту «Фрайбурга». Касанием мяча пяткой он вывел Ромуло на весьма выгодную позицию, и полузащитник решил с острого угла пробить сам, не заметив двух партнеров справа. Голкипер с ударом справился.

Хорошо в игру вписался и Джано, активно действовавший у чужой штрафной. За десять минут до конца грузинский хавбек отдал выверенный пас в штрафную на Ромуло, однако бразилец, к сожалению, не сумел обработать мяч.

Во втором тайме красно-белые владели ощутимым преимуществом и постоянно оказывали давление на ворота «Фрайбурга». А наш соперник, напротив, лишь изредка добирался до спартаковской штрафной и не сумел создать практически ни одного момента. Уже после финального свистка об этом сказал и главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, который отметил хорошую организацию игры своей команды во втором тайме — как в атаке, так и в обороне.

Заключительный контрольный матч на швейцарском сборе «Спартак» проведет 11 июля против местного «Санкт-Галлена».

Видео матча

 

Аленичев о победе над Фрайбургом

После победы над «Фрайбургом» в контрольном матче (1:0) главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от спарринга, а также рассказал о новичке красно-белых Зе Луише.

65118

— Нам сегодня в определенном смысле сопутствовала удача: соперник не забил пенальти в первом тайме, — сказал после матча Аленичев. — Очень рад, что обошлось без травм; я к этому отношусь очень серьезно. В первом тайме у нас сегодня играл состав, который выйдет на поле в первом матче чемпионата против «Уфы», за исключением, может быть, одного–двух игроков. Считаю, что мы неплохо выглядели в атаке. Хотя в обороне, конечно, были некоторые ошибки, особенно в первой половине матча. Но мы внесли поправки, и после перерыва защита сыграла очень надежно, практически ничего не позволив создать сопернику. Однако меня, конечно, беспокоит реализация моментов: сегодня, как и в прошлом матче, команда имела четыре–пять шансов, а забили мы только один мяч…

— Вас беспокоит, что сезон придется начинать с парой молодых форвардов?
— Да. Вчера к нам присоединился еще один нападающий, но ему нужно время, чтобы набрать форму. Думаю, десяти дней для этого может быть достаточно. Зе Луиш должен поработать в интенсивном режиме, и, возможно, он будет готов провести на поле какое-то время уже в матче с «Уфой».

— Что скажете о новичке «Спартака»?
— Вы прекрасно видели, что это фактурный нападающий. Я просмотрел ряд видеозаписей его игр и, исходя из того, что увидел, считаю, что это тот форвард, который нам необходим. Зе Луиш обладает хорошей скоростью, мощью — особенно это проявляется при розыгрыше стандартных положений: он очень здорово ведет верховую борьбу. Кроме того, он достаточно хорошо оснащен технически и обучен тактически. Конечно, какое-то время ему понадобится, чтобы «притереться» к партнерам, но я очень на него надеюсь и думаю, что Зе Луиш принесет нашей команде пользу.

— Не будет ли проблемой то, что Зе Луиш говорит только на португальском языке?
— Будем потихонечку заставлять его учить русский.

— Зе Луиш и Мовсисян только конкуренты или теоретически могут сыграть и вместе?
— Не исключаю такого варианта.

— В сегодняшнем матче не принимал участия Сергей Паршивлюк. Каково его состояние?
— К сожалению, он получил повреждение на тренировке, и восстановление займет до трех недель.

— Не играл и Гранат. В чем причины?
— Мы посчитали, что сегодня лучше дать ему паузу. После прошлого матча он тренировался в щадящем режиме, медицинский штаб рекомендовал его поберечь. Но мы планируем, что уже в следующем матче он сыграет минут тридцать.

— Довольны ли вы связкой Попов — Широков?
— Да, в их взаимодействии были неплохие моменты, особенно при выходе из обороны в атаку. Это была для них первая игра вместе, поэтому ждать каких-то чудес, наверное, не стоило. Но повторю: моментами мне очень нравилось, как они взаимодействовали. Если Широков и Попов будут играть вместе больше времени, вполне вероятно, они смогут создать очень много проблем для соперников.

— Как оцените игру Хурадо сегодня?
— В первом тайме, возможно, на его действиях сказалась жара; во втором он выглядел гораздо динамичнее. Не думаю, что он сыграл плохо, просто сказывается усталость. Некоторые игроки мне об этом не говорят, но я имею представление, как многие из них чувствуют себя во время сборов. Нужно потерпеть — а как иначе? В чемпионате будет легче, и игроки об этом прекрасно знают.

— Сегодня хорошо сыграл Ребров. Он остается основным голкипером?
— Да. На данный момент он основной вратарь.

— И капитан?
— А вы уже хотите все узнать, да? (Улыбается.) Да. Я об этом ему расскажу в ближайшее время.

— Это ваше решение?
— Мое.

— Возможно ли появление на острие атаки не штатных форвардов — например, Промеса?
— Не исключено. Говорил с ним после возвращения из отпуска и дал понять, что, возможно, в каких-то матчах ему предстоит сыграть чистого нападающего. Хотя, конечно, ему комфортнее играть левого или правого вингера. Но Квинси сказал, что если так будет нужно, он, конечно, готов сыграть и на позиции центрального нападающего. Кстати, в прошлом сезоне у него уже был такой опыт.

— Из футболистов, которые проходят этот сбор, кто-то может оказаться в аренде?
— Давайте подождем окончания сбора. Все-таки нам предстоит еще один контрольный матч.

— Сегодняшний состав в первом тайме, за исключением не игравшего Сергея Паршивлюка, — оптимальный?
— На данный момент да. Мы выбрали игроков, которые и в прошлом году имели больше всего игрового времени. Эти футболисты и сейчас выглядят чуть-чуть предпочтительнее тех, кто вышел во втором тайме. Но это не говорит о том, что именно они будут играть, условно говоря, и с «Уфой», и во втором-третьем туре. Кто будет лучше готов, кто покажет себя на тренировках — тот и будет выходить в стартовом составе. Например, с «Уфой» команда может сыграть хорошо, но уже в следующем матче «Краснодар» возможны какие-то изменения. Если я увижу, что в недельном цикле кто-то выглядит лучше, сделаю замену — сыграет тот, кто на данный момент выглядит лучше. Ротация, безусловно, будет, но минимальная — я не сторонник кардинальных изменений.

— Каковы перспективы молодых игроков, в частности, Давыдова и Кротова? Будет ли у них возможность играть, несмотря на приезд Зе Луиша?
— Шансы есть у всех. Говорил с ребятами, они знают, что я на них рассчитываю. Они сегодня сыграли по тайму. Рад, что Денис отметился голом, он был очень активен. Так что не думайте, что если приехал Зе Луиш и скоро восстановится Юра Мовсисян, то у молодых ребят не будет шансов. Просто у всех нападающих будет хорошая конкуренция.

— Братья Комбаровы достаточно активны, но хватает ли вам остроты, исходящей от них?
— Они оба очень мобильны, крайние защитники выполняют огромный объем работы. Но и Диме, и Кириллу нужно немного лучше действовать в завершающей стадии атаки. Они хорошо подключаются, но последние передачи иногда недостаточно остры. Над этим нам нужно работать.

— Нам сказали, что новичков уже не будет. Получается, команда уже укомплектована?
— Я считаю, что да.

ФК Спартак Москва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс