30.08.2012 5:06
добавлено:
рубрика:

«СПАРТАК» — в Лиге Чемпионов!

«ФЕНЕРБАХЧЕ» — «СПАРТАК» — 1:1 (0:1)

Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу». 29.08. 46 000 зрителей.

Судья: Ф. Брых (Германия).

«Фенербахче» (Стамбул): Мерт, Эгимен, Хассан Али, Йобо, Гёкхан, Мехмет Топал, Сельчук (Алекс, 59), Красич (Стох, 16), Мехмет Топуз (Кристиан, 79), Соу, Кёйт.

Запасные: Серкан, Бекыр, Джанер, Семих.

«Спартак»: Дикань (к), Макеев, Инсаурральде, Сухи, Д. Комбаров, К. Комбаров (Билялетдинов, 66), Ромуло, де Зеув, Макгиди, Ари (Рафаэл Кариока, 51), Эменике (Дзюба, 74).

Запасные: Ребров, Кутепов, Ананидзе, Яковлев.

Голы: 0:1 Ари (Макгиди) (6). 1:1 Соу (69).

Предупреждены: де Зеув (15, грубая игра), Мехмет Топуз (29), Кёйт (33), К. Комбаров (36, грубая игра), Мехмет Топал (85), Дзюба (85, недисц. повед.).

Удален: де Зеув (80, вторая ж. к.)

Первый матч — 1:2.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Последний раз «Спартак» встречался с «Фенербахче» на турецкой земле 13 января 2002 года в финале международного турнира в Анталье. Тогда на кону стоял Efes Pilsen Cup, сейчас — выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Как говорится — почувствуйте разницу. Десять лет назад спартаковцы одержали победу в серии послематчевых пенальти после ничьей 1:1 в основное время. Нынешний матч закончился с тем же счетом, но дополнительное время, слава богу, не понадобилось. Второй гол, забитый в Москве, оказался решающим.

В домашнем поединке против турецкой команды красно-белые показали хорошую игру, а вот результат оставлял желать лучшего. Москвичи наиграли в «Лужниках» на разницу в два мяча, но в итоге отправились на берега Босфора со скользким счетом 2:1. Он предполагал аккуратную и надежную игру в обороне, а тут, как нарочно, спартаковцы потеряли из-за травмы Пареху и Веллитона, который особенно опасен при контратаках.

В итоге на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» Унаи Эмери вновь вынужденно выставил в центре обороны пару Сухи — Инсаурральде, за плечами которой значился лишь один совместный матч. Отрадно, что наш медицинский штаб сделал все возможное и успел вернуть в строй Ромуло, получившего травму голеностопа в первом поединке в «Лужниках». На острие атаки, как и ожидалось, вышел экс-форвард «Фенербахче» Эменике, а относительным сюрпризом в стартовом составе можно считать появление на левом фланге полузащиты Дмитрия Комбарова.

При этом его брат Кирилл занял позицию на правом фланге обороны.

Возможно, кто-то ждал, что турки при сумасшедшей поддержке трибун с первых минут обрушат шквал атак на ворота Диканя. Но ничего подобного не произошло. Напротив, спартаковцы начали по-хозяйски и уже на 5-й минуте открыли счет. Макгиди выдал прекрасный фланговый пас в центр Ари, который умело проткнул мяч в ближний угол.

После этого на поле воцарилась позиционная игра. Наши старались как можно внимательнее действовать в обороне и до перерыва не позволили соперникам создать ни одного голевого момента. Турки, в свою очередь, не брезговали грязными приемами и ударами исподтишка. От них по ходу первого тайма пострадали Эменике, Макгиди и Ари.

В начале второго тайма хромающего Ари пришлось заменить на Кариоку. В это время «Фенербахче» усилил натиск на наши ворота. После мощного удара Мехмета Топала за красно-белых сыграла перекладина. Но затем повезло туркам. Сухи действовал в чужой штрафной как прирожденный форвард: принял мяч на грудь, переложил на удобную ногу и выстрелил как из пушки. Увы, в штангу.

На 59-й минуте главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман бросил на поле свой главный козырь — опального бразильца Алекса. Вскоре после этого в нашей штрафной стало жарко. Дикань отразил два опасных удара подряд, потом Мехмет Топуз угодил в перекладину, затем вновь выручил наш вратарь. Но на 69-й минуте мощный штурм стамбульцев завершился голом. Сенегалец Соу с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота.

Спартаковцам нужно было срочно отодвинуть игру подальше от своих ворот. Но тут, как назло, немецкий судья придумал вторую желтую карточку де Зеуву, и наша команда осталась в меньшинстве. К тому же у Макеева трижды сводило ногу, и мы, по сути, остались в концовке вдевятером. Менять Евгения уже было не на кого, и он мужественно доигрывал матч, что называется, на одной ноге.

Дикань в это время был бесподобен, реагируя на все удары соперников!

Добавленные шесть минут казались вечностью, но наши их выстояли и вышли в Лигу чемпионов!

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс