15.01.2013 10:32
добавлено:

Специалисты AVITO.ru выяснили, как россияне поступают с ненужными подарками

Новогодние праздники остались позади, а вместе с ними суета и выбор подарков. Однако многие из нас обнаружили под елкой совсем не то, что ожидали: «сюрприз» в виде гончарного круга или пижамного костюма. Что же делать с такими новогодними подарками? Практичные немцы и щепетильные итальянцы, например,  возвращают подарки в магазин сразу же после Рождества, французы устраивают целые «ярмарки ненужных подарков», а в США существуют специализированные компании, готовые за небольшое вознаграждение избавить вас от «привалившего счастья». Специалисты крупнейшего в России сайта объявлений AVITO.ru провели свое собственное расследование и выяснили,  какова судьба ненужных подарков в России.

В первые дни наступившего года эксперты AVITO.ru опросили пользователей сайта и выяснили, какие ненужные подарки они получили на Новый год и как они планируют с ними поступить.

Результаты опроса показали, что самыми бесполезными подарками для россиян по-прежнему являются сувениры – 23% опрошенных получили к Новому году различные статуэтки, магнитики и свечки. Около 21% теперь думают о том, как поступить с ненужными товарами для дома, например, посудой. Невысоко оценили пользователи AVITO также косметику (13%) и игрушки (8%). 10-ти и 9-ти % опрошенных соответственно  пришлась не по вкусу электроника и  украшения. А вот 16% пользователей AVITO.ru отозвались о подарках весьма оптимистично, заявив, что найдут применение всему подаренному.

Среди же тех, кому новогодние сюрпризы все-таки пришлись не по вкусу, нашлись и наиболее практичные, решившие выставить подарок на продажу на сайте. С наибольшей выгодой это смогут сделать 14,5% опрошенных, которые оценили стоимость своих бесполезных подарков в диапазоне от 3000 до 5000 рублей и
более.  28,3% рассчитывают заработать на пришедшихся не по вкусу праздничных сюрпризах от 1000 до 3000 рублей. Большинство же (57,2%) отметили, что стоимость подарков, с которыми они расстанутся без сожаления, не превышает 1000 рублей.

Среди самых желанных подарков пользователи AVITO назвали всевозможные гаджеты. Получить на Новый год планшет, ноутбук или новый телефон хотели бы 43,3% опрошенных. На втором месте по популярности одежда и украшения (26,2%), а замыкают тройку лидеров игрушки и детские вещи (13,2%). Еще 12,6% респондентов хотели бы обнаружить под елкой конфеты и сладости, а 4,7% обрести в новом году нового друга – домашнего питомца.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews