06.06.2012 12:08
добавлено:

SPN Ogilvy – обладатель наград премии «Серебряный Меркурий»

1 июня 2012 года в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Серебряный Меркурий». Проекты коммуникационного агентства SPN Ogilvy — «Всероссийский музыкальный конкурс «МУЗАРТЕРИЯ»: Донорство — это звучит!» и «Все на ВольтЗарядку!» — стали обладателями наград престижной премии индустрии маркетинговых услуг.

Всероссийский музыкальный конкурс «”МУЗАРТЕРИЯ”: Донорство – это звучит!», организованный SPN Ogilvy для Минздравсоцразвития России в поддержку добровольного донорства крови в России и объединивший жителей страны вокруг создания гимна донорскому движению, стал призером премии. Он занял 3 место в номинации «Лучшая социальная кампания».

Также специальным призом был отмечен проект «Все на ВольтЗарядку!», реализованный SPN Ogilvy для Novartis Consumer Health. Программа массовых зарядок, прошедших в крупнейших городах страны под руководством звездного инструктора Олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира Алексея Ягудина, получила награду «За использование celebrity в btl(ttl)-кампании».

 «Все на ВольтЗарядку!». Проект направлен на продвижение бренда «ВольтаренЭмульгель» — геля против боли в суставах и мышцах. Впервые в России брендом организуется спортивный проект всероссийского масштаба, возрождающий традицию массовых зарядок.

В рамках проекта были организованы массовые зарядки – спортивные мероприятия на открытом воздухе в 7 крупнейших городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Новосибирске. А инструктором «ВольтЗарядок» стал Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Специально для проекта многократной чемпионкой мира по фитнесу Светланой Пугачевой был разработан уникальный комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц и профилактику болей в суставах. Комплекс был одобрен Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Этот уникальный бессрочный «актив» продолжает приносить пользу потребителям и после завершения проекта.

Всероссийский музыкальный конкурс «”МУЗАРТЕРИЯ”: Донорство – это звучит!». Впервые в России и в международной практике идеи добровольного донорства крови продвигаются с помощью музыкального конкурса национального масштаба − конкурса на гимн донорскому движению.

Формат конкурса, рассчитанный, в первую очередь, на молодежную аудиторию, дал возможность даже тем, кто в силу возраста или медицинских показаний
не может стать донором, выразить поддержку идее безвозмездного донорства.

К участию в реализации проекта были привлечены десять звездных участников, которые
на протяжении 4 месяцев работали в проекте абсолютно безвозмездно. Они были самыми активными «действующими лицами»: давали многочисленные интервью, в которых продвигали идеи донорства; лично участвовали в работе жюри, отборе победителей и т.д.

В результате совместной работы звездных участников и финалистов конкурса появилось
10 уникальных музыкальных композиций. А песня-победитель, ставшая гимном донорского движения, продолжит свое существование как полноценный музыкальный хит на молодежных телеканалах и на волнах радиостанций. Пять из десяти звезд проекта снялись в финальном клипе.

Более 2000 молодых дарований со всей России приняли участие в конкурсе. Подано более 600 работ (побит целевой ориентир – 500). Созданы 10 хитов о донорстве и гимн донорству крови.

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс