06.11.2015 8:17
добавлено:
рубрика:

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Газпромбанка и Gazprombank (Switzerland) Ltd. на уровне «ВВ+»

Москва, 03 ноября 2015 г. — Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги Газпромбанка и его дочерней структуры Gazprombank (Switzerland) Ltd. на уровне «ВВ+», что соответствует долгосрочному рейтингу в иностранной валюте Российской Федерации. Прогноз по рейтингам обеих организаций остается «негативным» и отражает прогноз по суверенному рейтингу России.

Подтверждение рейтингов отражает мнение агентства о том, что Газпромбанк может противостоять давлению на его кредитоспособность, обусловленному ухудшением экономической ситуации в России.

Standard & Poor’s отмечает «высокую» системную значимость Газпромбанка, а также то, что российское правительство продемонстрировало твердую готовность оказывать Газпромбанку поддержку, и ожидает, что оно будет прямо или опосредованно поддерживать увеличение капитала банка, чтобы обеспечить ему адекватные конкурентные позиции на рынке
Рейтинг Gazprombank (Switzerland) Ltd. приравнивается к рейтингу материнского банка, поскольку Standard & Poor’s считает его «ключевой» дочерней компанией Газпромбанка, что отражает тесную интеграцию дочерней структуры в деятельность группы, а также готовность материнского банка оказывать ему текущую и экстраординарную поддержку в случае необходимости.

«Подтверждение Standard & Poor’s рейтинга Газпромбанка на уровне Российской Федерации свидетельствует о том, что Банк демонстрирует устойчивую кредитоспособность, несмотря на непростую операционную среду», — комментирует рейтинговое действие Заместитель Председателя Правления Олег Михайлович Ваксман.logo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс